Сегодня:
$
Нефть
Золото

Итальянским строителям российского павильона на ЭКСПО-2015 не заплатили за работу миллион евро

Итальянские предприятия 10 июня, в день визита Путина в Милан на выставку ЭКСПО-2015, требовали погасить перед ними долги за строительство российского павильона, сообщает интернет-издание Newsru.com.

По словам строителей, сумма задолженности составляет более миллиона евро. Если им не заплатят в ближайшее время, итальянцы планируют пойти в суд и потребовать конфискации павильона.

Российская компания утверждает, что работы по строительству павильона не были закончены в должный срок. "1 мая работы не были завершены, а некоторые работы были выполнены плохо", – подтвердил итальянский директор работ Джанпьеро Пираццини.

Свои протесты выразили девять компаний: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini. Компания RT-Expo передала подряды российской RVS Holding. Она, в свою очередь, передала субподряды итальянским предприятиям. Как отмечают итальянские журналисты, это обычный механизм в подобных случаях.

Джанмария Ди Бартоло из Coiver Contract заявил, что российский павильон был чудом готов 1 мая. По его словам, рабочим не заплатили за работу в марте и апреле, и это не просто задержка, а реакция заказчика на то, что к 1 мая не все работы были закончены. В ответ на требование завершить их субподрядчики покинули объект.

"3 мая исполнителям было направлено письмо с перечислением всех недоделок, которые пришлось устранять, привлекая другие компании. В ситуацию вмешалась дирекция российского павильона, заявившая, что "всем партнерам, выполнившим контрактные обязательства, деньги заплачены". "Все остальные вопросы будут решаться в рамках существующих контрактных отношений", – говорится в материале.

Ранее, 27 апреля, министр промышленности и торговли Денис Мантуров  не смог открыть в тестовом режиме российский павильон выставки "Экспо-2015" из-за того, что павильон был ещё не готов. 

В среду, 10 июня, Владимир Путин вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци стал главным гостем всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2015 в Милане, где открылся Национальный день России. 

Выставка ЭКСПО-2015 проходит в Милане с 1 мая по 31 октября. В ней участвуют более 150 стран, а также крупнейшие международные организации и десятки международных компаний.

Оставить комментарий

avatar