Сегодня:
$
Нефть
Золото

Авиакомпанию «Победа» поймали на лжи в рекламе акции «Тариф 1 рубль»

Комиссия Московского управления федеральной антимонопольной службы признала рекламу акции «Тариф 1 рубль» авиакомпании «Победа» недостоверной. 

«Комиссия Московского УФАС России признала ООО "Авиакомпания "Победа"" нарушившим п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе», — отмечается в сообщении.

Причиной рассмотрения дела стала жалоба клиента «Победы», который получил по электронной почте письмо о промо-акции с использованием выражений «Только до 25 сентября», «Дешевле еще не было», «1 рубль + таксы и сборы = билет», «Успейте забронировать — количество билетов ограничено!». Выполнив все требования акции в установленный временной промежуток мужчина увидел, что тариф в его случае составил 2 тысячи 999 рублей вместо обещанного рубля.

Московское управление ФАС запросило у «Победы» документы о числе билетов, участвовавших в акции, и прочие данные, однако «в течение полугода» этих данных не получили.

«По версии перевозчика, в момент, когда заявитель приобретал свой билет, акционные билеты уже закончились. У авиакомпании была возможность доказать добросовестность своей рекламы, предоставив запрашиваемые антимонопольным органом документы, однако она так и не пояснила, чем был обусловлен выбор того или иного количества билетов, которые общество готово было реализовать с тарифом за 1 руб., и в какой момент было принято решение прекратить акцию», — подчеркивают в службе. 

 

Facebook пожаловался на нехватку места для рекламы в ленте новостей

Руководство социальной сети Facebook признало, что место для разнообразных новых форм рекламы в новостной ленте пользователей постепенно заканчивается. 

По словам финансового директора компании Дэйва Вейнера, которые приводит Recode, «рекламная нагрузка» на пользователя, то есть максимальное число демонстрируемых рекламных блоков, практически не будет оказывать влияние на рост выручки соцсети уже в следующем году.

Таким образом, у Facebook заканчивается место для рекламы, и компании необходимо искать новые пути развития рекламного бизнеса. «Оптимальная рекламная нагрузка — это вопрос искусства и науки одновременно», — отметил Вейнер. 

Лидер британской «Партии независимости» Фарадж ушел в отставку

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж, один из главных инициаторов референдума по «Брекситу» и активный участник кампании по выходу из Евросоюза, вновь объявил об уходе с поста лидера партии.

Фарадж заявил, что «сделал свое дело», имея в виду победу варианта «выйти из ЕС» на референдуме. Он отметил, что его партия находится в «достаточно неплохой позиции».

Политик подчеркнул, что не собирается менять свое решение, как сделал в прошлом году — тогда он уходил в отставку с поста лидера партии после провальных для евроскептиков выборов в парламент.

Ранее другой лидер кампании в поддержку «Брексита» консерватор Борис Джонсон отказался претендовать на пост главы правительства.

В Ираке разбомбили 260 машин с боевиками ИГ при бегстве из Фаллуджи

Иракская и американская военная авиация нанесла удары по колонне автотранспорта с террористами «Исламского государства» возле отбитой на днях Фаллуджи, уничтожив 260 автомобилей. Погибли по меньшей мере 150 боевиков.

Как передает AFP, за последние двое суток сотни автомобилей с оружием и боеприпасами попытались покинуть позиции ИГ в западных пригородах Фаллуджи. После авиаударов в райнах начинал работу спецназ, который вывозил сохранившееся в целости оружие.

Город Фаллуджа в 50 километрах к западу от Багдада был освобожден после длительной спецоперации, начавшейся в мае.

У москвича нашли арсенал нацистского холодного оружия

В отношении москвича, незаконно продававшего немецкое холодное оружие 1930-х годов, возбуждено уголовное дело, приводит «Интерфакс» информацию пресс-службы московской полиции.

«На территории одной из московских ярмарок мужчина незаконно сбыл кинжал, кортик и штык за 115 тысяч рублей. Предметы были изъяты полицейскими и направлены на экспертизу. Согласно проведенному исследованию, они являются произведенным в Германии холодным оружием образцов 1933, 1934 и 1937 годов», — сообщили в пресс-службе.

Мужчина, ранее судимый за подобное преступление, заявил, что холодное оружие приобрел через интернет.

В ходе обысков у мужчины обнаружили и изъяли 21 единицу оружия с «фашистской символикой». В настоящее время мужчина обвиняется в незаконном обороте оружия и находится под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz