Сегодня:
$
Нефть
Золото

Facebook тестирует «дизлайк»

Facebook запустил тестирование кнопки «дизлайк», функция доступна для небольшого количества пользователей в приложении Messenger. Пока кнопка будет лаконичным аналогом ответу «нет» на сообщение в Messenger. В будущем Facebook хочет дать пользователям возможность с помощью этой кнопки реагировать на записи в ленте новостей, сообщает издание The Independent.

«Мы всегда тестируем разные  возможности сделать соцсеть более увлекательной и интересной. Это небольшой тест, где мы даем возможность людям пользоваться смайликом, который наилучшим образом отражает реакцию на сообщение», — рассказал представитель Facebook.

Появления кнопки  пользователи ждали практически с момента создания социальной сети.
Ранее Facebook расширил  возможности кнопки «лайк», добавив к ней смайлики для выражения различных эмоций от публикуемых в соцсети записей.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что не стремится обеспечить пользователям возможность «дизлайкать» посты. Он считал, что это добавит негатива соцсети, а его там и так достаточно.  Помимо этого, такая кнопка может отпугнуть рекламодателей, под записями которых раздраженные пользователи могут поставить немало «дизлайков».

В Facebook также появилась функция, с помощью которой показавшееся недостоверным новостное сообщение пользователи могут отметить специальным значком, указывающий на то, что сведения могут быть ложными.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке