Сегодня:
$
Нефть
Золото

В мессенджере Facebook появились «секретные чаты»

В мессенджере Facebook стартовало тестирование «секретных чатов».

Для шифрования сообщений в них будет использоваться протокол Signal от Open Whisper Systems. В них пользователь сможет выбрать время, в течение которого его собеседник сможет видеть сообщение, после чего оно самоуничтожится. При этом в секретных чатах нельзя будет передать gif и видео, отмечается в официальном блоге компании.

Компания также говорит о том, что по умолчанию в обычных сообщениях будет использоваться шифрование с использованием протокола https. Все «секретные чаты» будут привязаны к одному устройству.

Пока что функция доступна ограниченному количеству пользователей, но к лету Facebook намерена расширить их число.

Подобная функция доступна в созданном Павлом Дуровым мессенджере Telegram.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Американка распечатала 15 страниц с постами из фейсбука для чтения в метро

Редактор американского издания Entertainment Weekly Алекс Стейнман заметила в вагоне метро Нью-Йорка женщину, читавшую распечатанные публикации из фейсбука. По словам Стейман, пассажирка держала в руках по меньшей мере 15 листов формата А4. 

Журналистка сфотографировала увлеченную чтением комментариев женщину и опубликовала запись в твиттере. Пост ретвитнули уже почти 8 тысяч человек, кроме того, сообщение обросло бесчисленным количеством комментариев. 

Некоторые пользователи недоумевали, почему Стейман не взяла у нее интервью. Журналистка ответила, что решила не беспокоить женщину, однако отметила, что очень желает узнать, что же за запись она читала с таким интересом.