Сегодня:
$
Нефть
Золото

Журналист протестировал нововведения в метро: ничего не работает

Большинство нововведений в московском метро не работают или работают с трудом. Журналист газеты "Московская правда" протестировал новинки, которые массово вводят на недавно открывшейся станции "Котельники".

В частности, он испытал на себе анонсированную на прошлой неделе систему bluetooth-навигации. Создатели проекта уверяли, что она поможет пассажирам сориентироваться в выходах и переходах подземки.

При попытке подключиться к системе корреспондент издания столкнулся с проблемой: ничего не произошло.

"Технологию Bluetooth обычно включают для того, чтобы передать данные непосредственно с телефона на телефон на близком расстоянии. Использование ее для навигации в подземке выглядит очень странным. Начнем с того, что метро – это вообще­-то не лабиринт, выходы там и так должны быть четко обозначены. Время прибытия поезда можно посмотреть на табло, а еще в метро устанавливают специальные информационные колонны", — рассказал изданию независимый эксперт по вопросам ИТ-­технологий Владимир Корвацкий.

Журналист также попробовал воспользоваться зарядным устройством, которым оборудовали станцию. Но при попытке зарядить телефон, снова ничего не произошло. Дозвониться до контактного центра метрополитена и решить проблему ему тоже не удалось.

В метро 9 ноября стали тестировать систему bluetooth-навигации. Все новинки в первую очередь запускают на открывшейся недавно станции "Котельники": там были установлены первые стойки для подзарядки гаджетов и зонтпеккеры — аппараты для просушки зонтов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке