Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Лилле задержаны 16 болельщиков, в том числе шестеро россиян

Шестнадцать болельщиков, в том числе — шестеро россиян, были задержаны в Лилле в среду, 15 июня.

«В общей сложности в среду было задержано 16 человек, в том числе — шестеро россиян, принимавших участие в беспорядках в субботу в Марселе», — цитирует французскую префектуру агентство «Р-Спорт».

Отмечается, что префект северного региона Франции Мишель Лаланд «приветствует взаимодействие между полицией Марселя и Лилля, которая сделала возможным эти задержания».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Английский болельщик в течение пяти лет не сможет посещать стадионы

24-летний болельщик сборной Англии, который также является фанатом «Бирмингема», получил запрет на посещение стадионов в течение пяти лет.

Такое наказание болельщик получил после массовых беспорядков, которые произошли в Марселе в преддверии матча первого тура группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии, пишет издание L'Équipe.

Ранее сегодня глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин объявил о выдворении всей «официальной» группы российских болельщиков из Франции. 

Также сегодня стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро за беспорядки на матче против сборной Англии. Также в отношении российской сборной утвердили отложенную дисквалификацию.

Позже министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что организация не будет обжаловать решение дисциплинарного комитета.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Турецкие фанаты избили болельщика «Локомотива» перед матчем

В Стамбуле в преддверии футбольного матча "Локомотив" — "Бешикташ" произошла драка российских и турецких фанатов. Об этом сообщают местные СМИ.

По этим данным болельщик "Локомотива" получил ножевое ранение ноги и травму головы. Инцидент произошел перед матчем футбольной Лиги Европы.

Сообщается, что россияне были атакованы группой людей в районе площади Таксим в Стамбуле. Пострадали двое болельщиков, их доставили в больницу. Одному наложили швы, после чего выписали. Группа людей, атаковавшая фанатов «Локомотива», скрылась.

Матч «Бешикташ» — «Локомотив» состоится 5 ноября и начнется в 19.00 мск.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В столичном метро произошла массовая драка болельщиков «Спартака» и ЦСКА

В Москве на станции метро Баррикадная произошла массовая драка между болельщиками столичных клубов «Спартак» и ЦСКА. Об этом сообщается на сайте газеты "Спорт-экспресс".

Болельщики красно-белых заметили в соседнем вагоне фанатов красно-синих и во время остановки поезда атаковали их. В течение минуты на место прибыли сотрудники ОМОНа.

Было приостановлено движение поездов примерно на пять минут. Жертв нет.

UPD: Как сообщается в паблике "Fanstyle", стычка фанатов "красно-белых" и "красно-синих" случилась и в пригородной электричке по Горьковскому направлению. "Кб (прим. — "красно-белые") совершают прыжок, 1 минута драки, кого успели привалили, остальные в тапки (прим. — убежали)", – отмечается в сообщении.

UPD2: На станции метро «Баррикадная» по подозрению в хулиганстве задержали одного болельщика. "Один из болельщиков вёл себя чрезмерно активно, громко скандировал речёвки. Сотрудники УВД обратили на это внимание и задержали молодого человека по подозрению в хулиганстве», — заявил агентству "Москва" руководитель пресс-службы УВД на столичном метрополитене Алексей Мышляев.

В фанатском паблике уточняют, что со стороны "красно-белых" было 13-20 человек, которые атаковали около 30 "красно-синих".

Матч 5-го тура РФПЛ "Спартак" – ЦСКА завершился победой гостей со счётом 1:2.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке