Сегодня:
$
Нефть
Золото

Продажу алкоэнергетиков в России могут вернуть

Запрет на продажу алкогольных энергетиков в ряде регионов России могут снять. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба.

Ведомство выступило против запрета на алкоэнергетики, это предложение будет представлено в правительство по актуальным проблемам алкогольного рынка. В качестве обоснования такого решения в ФАС заявили, что запрет товаров нарушает Конституцию.

Возвращение на рынок алкогольных энергетических напитков стабилизирует ситуацию и вернет конкуренцию, считают в ведомстве. 

"ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих  единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона «О защите конкуренции»и закона «О торговле»", — цитируют пресс-службу "Известия".

Высший арбитражный суд и другие судебные органы не согласны с позицией антимонопольщиков. Там считают, что у ФАС не достаточно оснований для отмены запрета напитков.

На данный момент продажа алкоэнергетиков запрещена в 38 регионах России. К ним относятся Москва, Санкт-Петербург, Тульская область, Краснодарский и Камчатский края и другие регионы. В некоторых регионах также запрещено продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке