Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Facebook рассказали о первом полете раздающего интернет беспилотника

Компания Facebook провела испытания своего дрона Aquila, который предназначен для раздачи интернета в труднодоступных местах планеты. Первый полет состоялся еще 28 июня, однако рассказать о нем решили только сейчас.

Беспилотник, запущенный с аэродрома в Аризоне, должен был продержаться в воздухе полчаса, однако все системы работали настолько стабильно, что посадили его только через полтора часа полета. Полет происходил на тестовой высоте в 650 метров над уровнем моря.

В компании рассказывают, что тестировали мини-версию беспилотника на протяжении нескольких месяцев, и только сейчас сумели добиться достаточной энергоэффективности, чтобы запустить полноразмерный образец.  

Отмечается, что для полета Aquila требуется лишь 5000 Вт, что сравнимо с тремя обычными бытовыми фенами. Этого удалось достичь благодаря особой конструкции и использованию углепластика. Днем дрон парит благодаря солнечной энергии, а ночью — на батареях.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Facebook заблокировали организатора акции #яНеБоюсьСказать

В Facebook заблокировали страницу украинской журналистки Анастасии Мельниченко, которая стала зачинщиком акции #яНеБоюсьСказать.

Об этом Анастасия рассказала на странице своего второго аккаунта, передает BBC.

Акция под хэштегом #яНеБоюсьСказать – акция, во время которой женщины рассказывают о случаях морального и физического насилия над ними.