Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФБР сняло с рейса буйного пассажира, который хотел заниматься йогой

72-летний кореец устроил скандал на борту самолета, летевшего с Гавайев в Японию, отказавшись сидеть на месте и заявив о намерении заниматься йогой, передает Chicago Tribune. В итоге самолет развернулся, и мужчину сняли с рейса сотрудники ФБР.

Инцидент на борту рейса United Airlines произошел 26 марта. Пилот принял решение о возвращении в аэропорт вылета после того, как мужчина накричал на членов экипажа и толкнул свою жену.

Задержанный фермер на пенсии рассказал сотрудникам ФБР, что приехал в Гонолулу с женой на 40-летнюю годовщину свадьбы. Во время путешествия он не спал 11 суток подряд, а йогой занимался для снятия тревожности.

В свою очередь члены экипажа сообщили, что мужчина ушел в хвостовую часть самолета, чтобы помедитировать. Бортпроводники велели пассажиру вернуться на место, после чего тот вышел из себя и начал обвинять их в попытках приказывать ему. Жена попыталась усмирить пенсионера, но он оттолкнул ее и попытался укусить и ударить морпехов, которые также встали со своих мест. В моменты гнева мужчина заявлял, что «убьет всех на борту» и что «бога нет».

Теперь корейскому пенсионеру предстоит пройти психиатрическое освидетельствование. Его отпустили на свободу под залог в $25 тысяч.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ФБР возьмётся за расследование крушения в Египте

Федеральное бюро расследований предложило помощь в расследовании авиакатастрофы Airbus A321 над Синаем. Египетские власти одобрили это предложение.

Как заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри в интервью телеканалу CNN, американские службы предложили криминалистическую помощь для выяснения причин катастрофы.

"Мы получили от американцев предложения об их участии в расследовании в составе следственной группы и их незамедлительно одобрили", — сказал Шукри.

Между тем, Каир так и не получил от Вашингтона и Лондона развединформации по поводу авиакатастрофы А321. Ранее египетские власти посылали такой запрос.

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября, на борту находились 224 человека — все они погибли. Среди разных версий причин катастрофы называется теракт. Взрыв на лайнере, по данным СМИ, могли организовать террористы запрещённой в России организации "Исламское государство".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке