Сегодня:
$
Нефть
Золото

ФБК нашел «секретную дачу» Дмитрия Медведева

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что премьер-министр Дмитрий Медведев построил на деньги фонда «Дар» дачу рядом с городом Плёс (Ивановская область).

На сайте ФБК опубликованы съемки резиденции с воздуха. По словам Навального, площадь комплекса составляет не два гектара, как утверждалось в СМИ, а 80. На территории есть частная пристань, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница, другие здания и парковые объекты, включая доску для гигантских шахмат и домик для уточки.

Сама историческая усадьба Миловка обнесена дополнительным внутренним забором и служит главным домом. Стоимость ее реставрации в ФБК оценили в 25-30 миллиардов рублей.

Навальный утверждает, что территорию приобрел фонд «Дар» на деньги, которые предоставили акционеры компании «Новатэк» (33 миллиарда, выделенные на благотворительность). На эти же деньги усадьба была отреставрирована. В ФБК отметили, что фонд «Дар» тесно связан с супругой Медведева Светланой, а руководителем наблюдательного совета фонда был однокурсник премьер-министра Илья Елисеев.

В ФБК отмечают, что после 2011 года комплекс передали Фонду по сохранению историко-культурного наследия, так что Медведев им не владеет. Но при этом регулярно ездит туда отдыхать, что подтверждается геотегами его фотографий в инстаграме.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке