Сегодня:
$
Нефть
Золото

У главы юридической службы ФБК Ивана Жданова прошли обыски

В квартире главного юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова прошли обыски. Помимо этого, прошли обыски в квартире его матери.

Как сообщил в твиттере Алексей Навальный, обыски прошли сразу в трех квартирах.

 

 

 

 

«И это всё по делу об уклонении от армии. Мне кажется, что по делу Сердюкова/ Васильевой не было трёх обысков одновременно», — прокомментировал ситуацию Навальный.

О том, что на Ивана Жданова было заведено дело об уклонении от призыва, стало известно 14 апреля.

 

 

Ранее кандидаты от ФБК снялись с выборов в подмосковной Барвихе, протестуя против нарушений.

Оставить комментарий

avatar

Фонд борьбы с коррупцией попросили признать иностранным агентом

Организация «Всероссийский межнациональный союз молодежи» обратилась в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Самого Навального в организации просят проверить на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.

В ВМСМ считают ФБК Навального «иностранным агентом». Под обращением стоят подписи председателя организации Кантемира Хуртаева и лидеров нескольких «молодежных союзов» — чеченского, ингушского, казахского и кыргызстанского.

Так, авторы документа пишут о статье в американской газете Washington Post, где используются данные соцопроса ФБК об отношении жителей Дагестана и Татарстана к спецоперации в Сирии. Активисты ВМСМ пишут, что НКО ФБК «был исполнителем заказа Washington Post и получил определенное вознаграждение за проведенное исследование от редакции газеты», что означает получение финансирования из-за рубежа.

По поводу самого Навального авторы документа пишут, что в своих публикациях, в том числе на сайте «Эха Москвы», политик «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни». «Публикация автора изобилует подменами понятий и откровенной ложью», — заключают активисты.