Сегодня:
$
Нефть
Золото

Facebook не обеспечивает секретность привязанных номеров

Владельца незнакомого телефонного номера можно вычислить с помощью социальной сети Facebook, если этот номер привязан к его аккаунту. На такой недостаток обратили внимание пользователи, пишет издание TJournal.

Отмечается, что это не новая возможность, но не все о ней знают. Оказывается, если ввести любой телефонный номер в поисковую строку соцсети, она автоматически выдаст хозяина.

Facebook просит привязать к себе номер для безопасности, при этом пользователь может скрыть его от просмотра в контактной информации. Но даже такой номер, якобы доступный "только владельцу", рассекретит его за пару секунд.

Единственный выход из ситуации — не вписывать свой телефон в фейсбуке, но в этом случае нельзя будет ни войти по этому номеру, ни получить уведомления о сбросе пароля. Кроме того, пользователи отмечают, что "засвеченный" в фейсбуке номер нельзя потом использовать в другом аккаунте.

Как отмечает TJ, подобные проблемы приватности в Facebook есть уже давно. На них обращали внимание пользователи из США. Позиция администрации соцсети проста: это не уязвимость, пользователи сами оставили свой номер.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке