Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фестиваль российского кино в Онфлере может расширить свою географию

В этом году организаторы смотра планируют охватить еще несколько городов Франции

Актер и продюсер Алексей Гуськов на встрече с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским рассказал, что фестиваль российского кино в Онфлере может расширить свою географию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры России. «Фестиваль российского кино в Онфлере — единственная площадка во Франции, с которой стартуют российские картины, где французские организаторы, зритель и жюри. В этом году организаторы смотра планируют расширить географию и охватить еще несколько городов, в том числе Довиль и Гавр, но для этого требуется привлечение дополнительного финансирования», — сказал Алексей Гуськов.

Актер подчеркнул, что планирует выступить в качестве продюсера фильма о шахтерах. «Профессия шахтера не очень хорошо освещена в современном кинематографе, и мы обсудили возможность грантовой поддержки такого социально значимого проекта», — сказал Гуськов.

Фестиваль российского кино во французском городе Онфлер проходит при поддержке Минкультуры России. В прошлом году Гран-при смотра получил фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Оставить комментарий

avatar