17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Фестиваль «Толстой Weekend» соберет в Тульской области театры из России, Польши и Литвы

В музее-усадьбе «Ясная Поляна» с 9 по 11 июня при поддержке Министерства культуры пройдет фестиваль «Толстой Weekend». На нем будут представлены 12 взрослых и детских спектаклей по мотивам произведений Льва Толстого, а также по произведениям других авторов, созвучным творчеству писателя.

Фестиваль откроется в пятницу, 9 июня, музыкально-драматической композицией Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко «Война и мир» в постановке художественного руководителя театра Александра Тителя, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

10 июня на малой сцене драматический театр «Колесо» им. Дроздова из Тольятти представит спектакль-эскиз «Отрочество». Позже на этой же площадке пройдет моноспектакль московской актрисы Анастасии Бошенковой «Севастополь в декабре месяце», основанный на текстах классика. В Доме Волконского зрителей ожидает видеопоказ польского спектакля «Смерть Ивана Ильича». Даугавпилсский театр (Латвия) представит спектакль «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина, разделявшего идеи Толстого.

В воскресенье, 11 июня, все желающие смогут принять участие в публичной дискуссии с немецким драматургом и режиссером Армином Петрасом, создавшим сценические версии романов «Анна Каренина» и «Война и мир».

Вечером на малой сцене театр-фестиваль «Балтийский дом» из Санкт-Петербурга представит камерный спектакль «Семья». В его основу легла пьеса молодого петербургского драматурга Юрия Урюпинского, написанная по мотивам «Крейцеровой сонаты» Толстого.
Также на протяжении двух дней – субботы и воскресенья – будет проходить спектакль-путешествие по усадьбе «Зеленая палочка», охватывающий всю территорию Ясной Поляны и подготовленный творческим объединением Gruppo Baston Verde.

Закроет фестиваль масштабная постановка Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Луначарского по роману «Анна Каренина».

comments powered by HyperComments