Сегодня:
$
Нефть
Золото

Спортивный арбитраж снял запрет на участие в Олимпиаде для отбывших наказание за допинг

Международный спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета о запрете на участие в Олимпиаде для российских спортсменов, которые уже отбыли дисквалификацию за использование допинга. 

Такое решение было вынесено по делу российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова, которые обжаловали запрет на участие в Олимпиаде из-за использования допинга в прошлом. 

Это решение исполкома МОК признано не имеющим законной силы. Также суд предоставил Международной федерации гребли FISA право решать вопрос о допуске российских гребцов в Рио-де-Жанейро. 

Ранее по аналогичным причинам от участия в Олимпиаде были отстранены пловцы Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина и Михаил Довгалюк, борец Виктор Лебедев и велосипедисты Сергей Шилов, Ольга Забелинская и Ильнур Закарин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В ФСБ предложили «решить проблему» анонимности в интернете

Федеральная служба безопасности не может эффективно противодействовать международному терроризму без доступа к данным каждого интернет-пользователя, заявил глава ведомства Александр Бортников.

«Необходимо решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», — цитирует его заявление на открытии совещания руководителей спецслужб РИА «Новости».

«Интерфакс» добавляет, что Бортников призвал страны к мониторингу национальных сегментов сети в целях обнаружения террористических угроз, поскольку террористические группировки «все глубже проникают» в интернет и устанавливают связи с хакерами для массированных кибератак.

В России в июле приняли так называемый «пакет Яровой», который резко ужесточает ответственность за «экстремизм» и терроризм, а также требует от различных структур постоянного контроля над данными клиентов.