Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фильм «Притяжение» Федора Бондарчука попал в десятку самых кассовых российских лент

Фильм «Притяжение» Федора Бондарчука попал в десятку самых кассовых российских лент, собрав более миллиарда рублей в прокате в России и СНГ.

Картина стала самым прибыльным фильмом 2017 года, первой лентой-миллиардером года и седьмой российской картиной в истории, преодолевшей этот рубеж, отмечает источник. Всего фильм, как утверждают представители прокатчика, посмотрели 3,7 млн человек. Рекорд кассовых сборов среди российских картин все еще удерживает другой фильм Бондарчука – «Сталинград», вышедший в 2013-м году и собравший в прокате 1,66 млрд рублей. Об этом сообщает Life со ссылкой компанию-прокатчика Walt Disney.

По сюжету картины корабль пришельцев, сбитый российскими ВВС, падает на спальный московский район Чертаново. Главные роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и Людмила Максакова. В российский прокат фильм вышел 26 января. Права на фантастический блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение» уже проданы в 74 страны мира.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю