Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фильм «Вий 2» стал самым дорогим в истории отечественного кино

Фильм "Вий 2: Путешествие в Китай" российского режиссёра Олега Степченко стал самым дорогим в истории отечественного кино. Его бюджет уже сейчас, когда картина ещё находится в производстве, составляет 2,8 млрд рублей.

Как пишут "Известия", такую оценку фильм получил из-за выросшего курса доллара. Затраты на производство, которым занимаются совместно российские и китайские киностудии, ещё будут расти.

Огромный бюджет объясняется сложной компьютерной графикой и наличием известных голливудских актёров (Джеки Чан, Рутгер Хауэр). Создатели уверены, что смогут "отбить" затраты на производство картины сборами, фильм активно будут показывать в Китае.

По подсчётам "Известий", "Вий 2" стал самым дорогим фильмом, если считать бюджет в рублях. На втором месте за всю историю российского кино оказалась лента «Щелкунчик и Крысиный король» Андрея Кончаловского. Окончательный бюджет фильма составил 2,8 млрд рублей в 2010 году (90 млн долларов по курсу того года). На третьем месте — «Сибирский цирюльник» (1,2 млрд рублей, или 280 млн рублей до дефолта 15 августа 1998 года).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Вице-мисс Вселенной предложили сняться в фильме для взрослых за миллион долларов

Вице-мисс Вселенной Ариадне Гутьеррес из Колумбии сделали публичное предложение сняться в фильме для взрослых. Владелец киностудии оценил главную красавицу Колумбии в миллион долларов.

Как пишет TMZ, предложение было опубликовано открытым письмом. Владелец киностудии для взрослых Vivid Entertainment Стив Хирш предложил Гутьеррес выбрать себе партнёров, вид секса и количество фильмов. Он обосновал это тем, что многие известные женщины начинали свою карьеру с участия в порнофильмах.

Сама Гутьеррес пока не прокомментировала эту информацию.

Финалистов конкурса "Мисс Вселенная" объявили 21 декабря в Лас-Вегасе. Победу одержала 26-летняя филиппинка Пиа Алонсо Вуртцбах. На церемонии произошёл казус: сначала корону дали колумбийке, но оказалось, что это ошибка.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российский мультфильм претендует на «Оскар»

Короткометражный мультфильм российского аниматора Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» вошел в шортлист премии «Оскар».

В номинации "Анимационный короткометражный фильм" отобраны десять участников, среди них — один из России. Среди других участников — короткометражки из Канады, США, Франции, Австралии, сообщает Hollywood Reporter.

Анимированный фильм «Мы не можем жить без космоса» длится 15 минут. В нем рассказывается о друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами. Картина получила награду на международном фестивале в Анси.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Администрация Мурманска заказала фильм о городе за 27 млн рублей

Администрация Мурманска заказала фильм о городе, на съёмки которого выделят 27 млн рублей, сообщает информгагентство FlashNord. Картина приурочена к 100-летнему юбилею города.

Заказ на фильм был размещён на портале госзакупок ещё в прошлом году. Тогда же выбрали исполнителя: им стал некий индивидуальный предприниматель из Москвы. Согласно контракту, фильм будет снят к лету 2015 года. Это будет документальная лента, состоящая из 4 серий по 52 минуты. 

Деньги на фильм будут выделены из областного бюджета города Мурманск, проект которого, к слову, на 2015-2017 годы прогнозирует ежегодный дефицит около 7 млн рублей. Деньги также поступят из средств федеральной программы "Поддержка мурманских организаций творческих союзов и учреждений культуры", бюджет которой на 85% также сформирован из средств бюджета Мурманска. 

Ответственной за исполнение договора назначена Елена Титаренко, директор Дома культуры Ленинского округа города Мурманска. Исполнитель закупки при этом выбирался без проведения конкурса, в том или ином виде обязательного при выборе исполнителя. Согласно данным "Коммерсант-Деньги", стоимость документальной ленты той же продолжительности на Первом канале составляет около 60 тыс. долларов; при пересчёте стоимости четырёхсерийного фильма о Мурманске стоимость каждой серии составит более 100 тыс. долларов. 

Федеральная антимонопольная служба не обнаружила нарушений в госзаказе мурманской администрации, сообщает информагентство "СеверПост". Законность закупки у единственного поставщика без конкурса проверяет Росфиннадзор, параллельно проверку ведёт прокуратура. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Крыму сняли политический боевик с журналистами в главных ролях

В Крыму сняли первый после воссоединения с Россией полнометражный художественный фильм "Поцеловать незнакомку", передаёт агентство ТАСС. Главные роли в нём сыграли местные журналисты.

На съемки и постпродакшн ушло около шести месяцев. Фильм был показан на государственном телеканале "Крым", сообщает агентство.

События боевика "Поцеловать незнакомку" разворачиваются в Крыму после проведения референдума в марте 2014 года. По сюжету, сотрудница Совета министров республики пытается сохранить папку с документами, за которой охотятся иностранные спецслужбы. С помощью секретных бумаг агенты намереваются отключить в Крыму связь, электричество, создать транспортные проблемы. Преодолеть их девушке помогает российский офицер-десантник.

"Это обычная история, которая просто положена в антураж крымских событий, вообще это могло бы быть и не в Крыму", — рассказал ТАСС генеральный продюсер ТРК "Крым" Борис Емец.

Премьера фильма "Поцеловать незнакомку" состоялась 13 февраля. Теперь в планах ТРК "Крым" съёмки первого в Крыму сериала.

В конце декабря 2014 года в Крыму было отключено электричество со стороны Украины. 11 февраля была национализирована компания «Укртелеком» в Крыму, прекратившая обслуживать крымских абонентов. Её функции возложены на государственное унитарное предприятие «Крымтелеком», которая перевела республику на российский телефонный код. «Практика» писал, без чего остался Крым с нового года и какие возможные плюсы и минусы получил.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Минкультуры рекомендует к просмотру 100 зарубежных фильмов

Минкультуры России обновило список «Классика зарубежного кино», куда вошли 100 рекомендуемых к просмотру зарубежных фильмов, сообщается на сайте ведомства. 

Список размещен на портале «Культура.рф» в разделе «Кино». Все картины содержат дополнительную информацию: аннотацию, данные о стране и годе выпуска фильма, об авторах и актерах. 

В список вошли картины классиков мирового кинематографа: Чарли Чаплина, Луиса Бунюэля, Орсона Уэллса, Жан-Люка Годара, Френсиса Форда Копполы, Акиры Куросавы, Федерико Феллини, Стивена Спилберга и многих других мастеров. 35 картин из 100 размещены на сайте с возможностью бесплатного просмотра в интернете. Среди них «Страсти Жанны д`Арк» Карла Дрейера, «Быть или не быть» Эрнста Любича и «Правила игры» Жана Ренуара.

Всего на портале культурного наследия в разделе «Кино» на данный момент размещены 145 отечественных художественных фильмов, 284 документальных фильма, 100 детских и анимационных фильмов и 100 фильмов для школьников.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке