Сегодня:
$
Нефть
Золото

Филологи и театроведы обсудили творчество Чехова на конференции в Ялте

В пятницу, 5 мая, завершилась 38-я Международная научно-практическая конференция «Чеховские чтения в Ялте», сообщает пресс-служба Министерства культуры Российской Федерации.

— Культурное достояние — нематериально, но без него немыслимо существование нашего государства, ведь в нем заложены основы, определяющие дальнейшее развитие Российской Федерации, это душа нашей страны, — заявила на конференции министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Участники обсудили этнокультурные стереотипы и образы иностранцев в творчестве писателя начала XX века, женский вопрос и художественное пространство его пьес. На мероприятиях выступили специалисты из МГУ, петербургского университета, Казани и Государственного литературного музея.

Кроме того, ученые смогли посетить Массандровский дворец Александра III и Крымский литературно-художественный музей-заповедник «Дом-музей Антона Чехова» и «Дом-музей Александра Пушкина», музей Чехова в Гурзуфе и постановку пьесы «На большой дороге» театра «Омнибус» из Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю