17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Financial Times: на благотворительном концерте в Манчестере собраны более $5 млн

Более 4 млн фунтов (более $5 млн) было собрано на благотворительном концерте One Love Manchester, прошедшем в воскресенье в британском Манчестере и посвященном памяти жертв теракта 22 мая.

В числе 50 тыс. зрителей на концерте были 14 тыс. человек, присутствовавших на концерте 22 мая, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. За время концерта были собраны онлайн-пожертвования на сумму в 2 млн фунтов, пишет газета Financial Times. Все средства направлялись с Manchester Emergency Fund, созданный британским Красным Крестом и городскими властями для оказания помощи семьям жертв теракта. Британский Красный Крест сообщил в своем Twitter, что сумма фонда на данный момент превысила 10 млн фунтов (почти $13 млн).

One Love Manchester событие транслировалось в прямом эфире по интернету и телевидению более чем в 50 странах на пяти континентах. Концерт посмотрело примерно 10,9 млн зрителей, а к концу эта цифра достигла 14,5 млн человек, что делает его самым популярным ТВ-шоу года, отмечает газета.

В благотворительным концерте One Love Manchester приняли участие Ариана Гранде, Джастин Бибер, Фаррел Уильямс, Кэти Перри, Майли Сайрус, группы Black Eyed Peas, Coldplay, Take That и другие. Концерт был посвящен памяти жертв теракта, в результате которого погибли 22 человека, в том числе 12 детей.

comments powered by HyperComments