Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Финляндии гражданина России обвинили в перевозке нелегальных мигрантов

В Финляндии задержан россиянин, пытавшийся перевезти в страну пятерых нелегальных мигрантов.

Гражданину России грозит тюремное заключение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мурманское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел 26 декабря. Гражданин России организовал проезд беженцев через пропускной пунткт «Салла» между странами. Впоследствии мигранты просили в Финляндии убежища.

Как отметили в прокуратуре, нарушителю грозит тюремное заключение, если его вина будет доказана. Обвинитель также требует взыскать в пользу государства автомобиль, на котором гражданин России прибыл в страну. Кроме того, прокуратура Финляндии требует штрафа в размере до 23,8 тыс. долларов. По данным следствия, именно такую сумму обвиняемый должен был получить за перевозку мигрантов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Финляндия заявила о нарушении воздушной границы со стороны России

Неопознанный вертолёт нарушил границу Финляндии со стороны России. Финские пограничники заявили о вторжении в воздушное пространство страны.

«Береговая охрана расследует несанкционированный переход границы и будет информировать о ходе расследования», — говорится в сообщении пограничной службы.

Там отметили, что вертолёт пробыл в небе над Финляндией шесть минут. Всё это время экипаж не выходил на связь и не отвечал на предупреждения со стороны Финляндии. Принадлежность его к какому-либо государству пока не установлена.

Также отмечается, что вертолет вошёл в воздушное пространство страны недалеко от восточной части Финского залива.

Ранее о нарушении воздушного пространства заявила Грузия. По данным страны, это был российский вертолёт.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Финляндии появились национальные эмодзи

Финляндия стала первой страной в мире, разработавшей свои национальные эмодзи, которые олицетворяют культурные и исторические особенности страны, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на туристический сайт ThisisFINLAND.

Всего будут доступны 30 смайлов с характерными для Финляндии темами. Часть из них – изображения известных людей. 

Первыми тремя эмодзи стали обнаженная пара в финской бане (Sauna), телефон Nokia 3310, знаменитый своей долговечностью (Unbreakable), и фанат хэви-метала, трясущий шевелюрой (Headbanger).

"Наши намерения , когда мы создавали эмодзи, были какими угодно, только не серьезными, — сказала представитель МИДа страны Петра Теман.

Она также выразила надежду, что национальные смайлики расскажут не только об их странностях, но и раскроют сильные качества финского народа, такие как, например, их "обезоруживающая честность". 

Коллекция – бесплатная. Полностью ее можно будет скачать из магазинов интернет-приложений в первый день рождественского календаря, то есть первого декабря. 

Ранее российский молодежный проект «Сеть» выпустил для мессенджера RuGram набор патриотических эмодзи, куда вошли свыше 200 смайлов, среди которых можно увидеть Кремль, Пушкина, Чехова, Чебурашку, Степашку, Крым, Рамзана Кадырова и Владимира Путина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке