Сегодня:
$
Нефть
Золото

Жители Магадана около недели задыхаются от дыма горящей свалки

Около Магадана почти неделю горит свалка бытовых отходов, сообщают в МЧС России.

На протяжении 6-ти последних дней местные жители задыхаются от дыма горящей свалки твердых бытовых отходов. По данным ведомства, предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе пока не превышены.

"Огонь охватил уже 4 гектара площади и продолжает распространяться. Сотрудники местной пожарной охраны проливают кромку свалки и обводняют отдельные очаги, но сильный ветер подпитывает пожары кислородом. Специалисты считают, что потушить этот пожар только своими силами вряд ли удастся", – говорится в сообщении.

Жители области жалуются на власти региона и просят не травить их, как тараканов. "Мне пришлось плотно закрыть форточки, потому что сменилось направление ветра и запах гари заполнил мою квартиру, хотя живу я в центре города, в 15 километрах от свалки", – пишет в своём блоге Александр Степаненко. По его данным, глубина свалки составляет более десяти метров, и котлован переполнен мусором не первый год, так как свозить его больше некуда. 

По словам блогера, местные предприниматели уже не раз предлагали построить завод по мусоропереработке, но власти отказывались поддерживать проекты. 

Ранее в Магадане северную часть города затянуло чёрным дымом. Для прогрева земли на кладбище под новые могилы жгли покрышки. 

Оставить комментарий

avatar