Сегодня:
$
Нефть
Золото

Rambler&Cо запустил новое СМИ с видеоновостями

Медиахолдинг Rambler&Cо 2 ноября запустил новое общественно-политическое СМИ, об этом сообщили в пресс-службе компании.

Новое медиа называется «Молния», на нём будут размещаться преимущественно видеоматериалы.

Собственного сайта у «Молнии» не будет — все материалы распространяются через соцсети, включая фейсбук, «ВКонтакте», твиттер, «Одноклассники» и YouTube. 

По словам представителей будущего СМИ, «Молния» — это «реакция на революцию в сфере digital». Ежедневно аккаунты этого издания будут выпускать ролики на тему ключевых новостей дня в России, а также инфографику и видео «по основным трендам».

«Мы создаем новое медиа, еще непривычное для российского пользователя, но уже завоевавшее западную аудиторию. Благодаря изменению потребления контента в сети мы можем с уверенностью сказать, что уже сегодня вы начнете по новому следить за миром новостей с «Молнией». Эпоха пассивного телевизионного контента завершается, новые медиа начнут завоевывать рынок, и мы рады быть первыми в России», — заявил заместитель генерального директора Rambler&Cо Никита Зельцер.

Ранее, 21 апреля, холдинг Rambler&Cо запустил городское СМИ "Мослента", посвящённое жизни в Москве. Руководство проекта считает его «симбиозом» таких изданий, как «Москва 24», The Village и «старый» журнал «Большой город». В октябре "Мосленту" перезапустил блогер Илья Варламов.

В конце прошлого года холдинг выкупил у издательского дома «Коммерсантъ» журнал «Секрет фирмы», отказавшись в марте 2015 года от бумажной версии, и перезапустил его в цифровом виде.

В Rambler&Co также входят издания «Афиша», Lenta.ru, Gazeta.ru, «Чемпионат», LiveJournal, «Летидор», «Мотор», Redigo, и др.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Екатеринбурге из-за удара молнии долгое время не ходили поезда в метро

В Екатеринбурге произошёл сбой в работе метро из-за удара молнии, сообщает издание "Екатеринбург Онлайн". Из-за сбоя временно не ходили поезда.

"На станции метро "Проспект Космонавтов" молния ударила в электрораспределительный щит, на котором завязана сигнализация стрелок и другое оборудование. Из-за этого принято решение остановить движение поездов, так как нельзя гарантировать безопасность. Идут восстановительные работы", – сообщили изданию в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

По данным агентства Ura.Ru, работа подземки уже восстановлена, но поезда ходили долгое время с интервалами в 30-40 минут.

Жители города жаловались на то, что поездов не было по 40 минут, а станция «Площадь 1905 года» была некоторое время закрыта. В Екатеринбурге сегодня, 3 июня, прошла гроза. Во время дождя, кроме прочего, оказались подтопленными несколько зданий в центре города.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На западе Москвы мужчина погиб от удара молнии

На западе Москвы из-за удара молнии погиб мужчина, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Во время грозы он разговаривал по телефону.

Инцидент произошёл в районе улицы Кременчугская возле реки Сетунь. "Молния попала в дерево, под которым от дождя скрывались трое рабочих", — сказал источник агентства. Мужчина получил обширные ожоги и скончался на месте.

По данным агентства "Москва", мужчина разговаривал по мобильному телефону, стоя под деревом во время грозы. По факту происшествия следователи проводят проверку.

Ранее сегодня от удара молнии пострадала женщина. Она получила сильные ожоги и электротравму.

Сегодня, 27 июля, в Москве ожидаются проливные дожди с градом и грозой. Объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Омской области из-за молнии сгорела школа

В селе Ермиловка Омской области сгорела школа, в которую ударила молния, пишет агентство "Росбалт".

Деревянное здание загорелось вечером 4 июня. Рубленное строение площадью 450 кв. метров мгновенно охватило огнём.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального управления МЧС, потушить огонь удалось в первом часу ночи, пострадавших нет. Над установлением материального ущерба на месте работает следственно-оперативная группа.

Кроме того, в Кемеровской области удар молнии привёл к гибели рыбака. Тело 31-летнего мужчины с признаками поражения атмосферным электричеством было нашли вечером 3 июня на берегу озера Большое.

Ранее в Екатеринбурге гроза вывела из строя метро. Из-за удара молнии в электрораспределительный щит временно не ходили поезда.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке