Сегодня:
$
Нефть
Золото

Волгоградская пенсионерка переписала квартиру на священника после исповеди

Иерей Казанского кафедрального собора оформил дарственную, узнав о семейных проблемах пожилой жительницы Волгограда, и прописал в ее квартиру себя и своих двоих детей.

По словам 84-летней Лидии Селивановой, живет она одна, близких родственников нет, а дальние пытаются выжить ее из собственной квартиры. За помощью пожилая женщина пошла в церковь. На исповеди она обмолвилась священнику о своих проблемах с родными.

"Я сходила к нему на исповедь. Он узнал, что я живу одна, и начал ко мне подсылать людей. Я квартиру обещала, но не дарила. Я сказала: "Поселитесь в мою квартиру после моей смерти". И он тут же меня повёз дарственную оформлять. А я ничего не вижу и не слышу, о чем они разговаривают и что я подписываю. Документы он мне не отдал. Привез тещу, вызвали мою сестру. Я не знала, что это дарственная, батюшка потом сам сказал, что я ему подарила квартиру. Выкрали у меня все документы вместе с моими родственниками. Батюшка поселил ко мне свою тещу, которая жила на моем иждивении", — рассказала пенсионерка в беседе с изданием Life. 

Сам отец Алексий не отрицает, что оформил дарственную на квартиру. Однако, по его словам, Селиванова знала, на что шла. 

"Регистратор спрашивал, понимает ли она, что подписывает. Она делала это добровольно. А потом просто прибавились у нее страхи. Что с дарением она потеряла жилье, и думает, что я хочу ее выгнать", – прокомментировал священник, добавив, что готов вернуть старушке квартиру "хоть сейчас", но не хочет платить налог. 

Тем не менее юрисконсульт Анна Кузнецова заявила, что после предварительного судебного заседания ответчику было предложено сделать передарение в обратную сторону. По ее словам, батюшка от процедуры отказался, хотя для него это было совершенно бесплатно. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

РБК: аренда квартиры в Москве выгоднее ипотеки

Аренда квартиры в Москве на длительный срок обойдётся дешевле чем покупка в ипотеку, пишет агентство РБК.

Например, однокомнатная квартира в районе Царицыно стоимостью 4,9 миллиона рублей, приобретенная по среднему кредиту на срок в 14 лет, по ставке 14,63 процента годовых и с первоначальным взносом в 33 процента в ипотеку обойдётся в 7,8 миллиона рублей (при ежемесячном платеже в 46 тысяч рублей). При этом стоимость квартиры вырастет лишь до 5,8 миллиона рублей.

При аренде такой же квартиры сумма первоначального взноса по ипотеке пойдёт на депозит в банке под 5 процентов годовых. Кроме того, на депозит каждый месяц должна отправляться разница между ежемесячной арендной платой (по мнению журналистов — 20 тысяч рублей) и ежемесячным взносом по ипотеке. Таким образом, за тот же период на арендные платежи уйдет 4,5 миллиона рублей, а сумма на депозите вырастет до 8 миллионов.

"На сэкономленные на кредите деньги вы сможете выкупить квартиру и у вас еще останется 2,2 миллиона рублей", – резюмирует издание.

В апреле 2015 года долг россиян по ипотеке вырос до 50 млрд рублей. В то же время цены на вторичном рынке жилья начали снижаться по сравнению с концом прошлого года. Например, "однушка" с декабря 2014 года подешевела на 10%.