Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украинским авиакомпаниям запретили летать в Россию

Россия с 25 октября вводит запрет на полёты украинских авиакомпаний. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить об этом авиакомпании Украины.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелётов между Россией и Украиной", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее 28 сентября российским авиаперевозчикам  («Аэрофлоту», «Трансаэро» и другим) запретили летать в Украину. Киев наложил санкции на 21 российскую авиакомпанию. 

В Шереметьево экстренно сел самолёт из-за смерти пассажира

В столичном аэропорту Шереметьево самолёт Boeing 777 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Токио в Париж экстренно сел из-за смерти пассажира во время полёта, сообщил агентству РИА Новости источник в экстренных службах.

"Вынужденная посадка в "Шереметьево" была в 02.25, пассажирка — гражданка Франции, скончалась на борту самолёта", — сказал собеседник агентства.

По данным агентства "Интерфакс", командир судна запросил вынужденную посадку в "Шереметьево" в связи с резким ухудшением самочувствия одного из пассажиров.

"Во время полета из Токио в Париж 33-летней француженке стало плохо. Экипаж прервал выполнение рейса и совершил вынужденную посадку в "Шереметьево". Однако спасти молодую женщину не удалось, она скончалась", — сказал источник.

Он добавил, что к тому моменту, как врачи поднялись на борт, женщина уже не подавала признаков жизни.

Источник уточнил, что француженка летела вместе с родителями, которые после произошедшего отказались продолжать полёт и остались в Москве.

Минтранс предлагает чартерным авиакомпаниям стать бюджетными и регулярными лоукостерами

В ближайшее время Министерство транспорта предоставит чартерным авиакомпаниям возможность совершать регулярные рейсы. Об этом пишет "Российская газета". 

Такое решение вызвано резким падением спроса на чартеры у россиян. Самолёты, совершающие преимущественно полёты по туристическим направлениям, сейчас стоят без работы из-за снижения числа туристов. Минтранс считает, что самолёты чартерных авиакомпаний можно пустить по регулярным направлениям.

Сейчас чартерные рейсы могут совершать авиакомпании с 3 самолётами. Для перехода в разряд магистральных необходимо не менее 8 самолётов. После внесения изменений в Федеральные авиационные правила перевозок чартерные авиакомпании смогут совершать регулярные маршруты, причём как внутренние, так и международные.

При этом цены на билеты экс-чартеров, по мнению некоторых экспертов, могут быть ниже, чем на регулярные рейсы, так как чартерные авиакомпании привыкли работать и предлагать свои услуги с минимальными издержками. Правда, ждать падения цен на билеты в любом случае не стоит — нестабильность рубля этому не способствует.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю