Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве букет цветов на 1 сентября обойдётся в среднем в 520 рублей

В Москве букет цветов к 1 сентября в среднем обойдётся в 520 рублей, сообщили «Русской службе новостей» в департаменте торговли и услуг. При этом средняя цена свежесрезанного цветка составит 80 рублей.

По данным департамента, московский цветочный рынок на почти 70% состоит из цветов, выращенных иностранными производителями — преимущественно из Голландии (44,7%), Эквадора (36%), Колумбии (13%), Кении, Израиля, Турции и Китая (менее 7%). И лишь 30%-35% рынка занимают российские производители.

«В неделю в Москве покупают 8 млн импортных цветов и только 2 миллиона выращенных российскими производителями. Разница в стоимости между отечественными и привозными цветами достигает примерно 30 рублей за штуку», — добавили в департаменте торговли.

Отечественные цветы поступает в столицу из совхозов Измайловский, Московский, Мосзеленхоз, Ульяновский, Чеховский сад (Тульская обл.), Розовый сад (Калужская обл.), Краснодарского края, Санкт–Петербурга, Мордовии, Пензы, Ижевска и Екатеринбурга.

В начале августа Россельхознадзор запретил ввозить в Россию голландские цветы без экспертизы  из-за присутствия в этих цветах карантинных организмов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю