Сегодня:
$
Нефть
Золото

Путин отправил в отставку губернаторов Калининградской и Ярославской областей

Президент Владимир Путин подписал прошение об отставке губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, на его место назначен Дмитрий Миронов, уходящий с поста замглавы МВД.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов ушел с поста по собственному желанию, он получил пост постоянного представителя в Северо-Западном федеральном округе.

Временно исполняющим обязанности главы Калининградской области будет генерал-майор ФСБ Евгений Зиничев, который руководил региональным управлением службы.

Oxfam: шесть богатейших стран мира приняли меньше 9% беженцев

Шесть стран мира, на долю которых приходится более половины мировой экономики, приняли менее than 9% от общего числа беженцев из страдающих от конфликтов и бедности стран, говорится в отчете международной организации Oxfam, которая борется с бедностью.

По подсчетам организации, США, Китай, Япония, Германия, Франция и Великобритания, на долю экономик которых приходится 56,6% мирового ВВП, разместили у себя всего 2,1 миллиона беженцев, что составляет 8,9% от их общего числа.

Примерно треть — 737 тысяч — приняла Германия, а Великобритания — лишь 169 тысяч. Представитель британского отделения организации назвал эту ситуацию «постыдной».

Большую часть беженцев из различных стран мира принимают беднейшие страны. Так, примерно половина всех беженцев мира (почти 12 миллионов человек) живет в Иордании, Турции, Палестине, Пакистане, Ливане и ЮАР — странах, ВВП которых составляет менее 2% от мирового.

 

Facebook и Microsoft проведут собственный интернет-кабель на дне океана

Facebook и Microsoft объявили о намерении проложить по дну Атлантического океана собственный кабель для ускорения передачи данных в собственных сервисах.

Кабель, который соединит американскую Вирджинию-Бич с испанским Бильбао, получил название MAREA («волна» по-испански). Планируется, что канал длиной 6,5 тысяч километров и пропускной способностью 160 терабит в секунду будет укладывать компания Telxius — подразделение телекоммуникационного гиганта Telefónica.

Подводные работы должны начаться в августе, а завершить их компании хотят к октябрю следующего года.

Facebook с аудиторией в 1,65 млрд пользователей недавно запустила новые сервисы панорамных видео и трансляций, а Microsoft рассчитывает на развитие своих облачных сервисов — обе компании нуждаются в надежной и быстрой передаче данных.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю