Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Краснодаре отключили все фонтаны на день «для профилактики»

Все городские фонтаны Краснодара отключили в день ВДВ в связи с проведением профилактических работ, сообщает мэрия столицы Кубани.

«Причиной отключения являются плановые технические работы. Фонтаны необходимо почистить и проверить, как работает фонтанное оборудование. Планируется, что все необходимые профилактические работы будут выполнены в течение дня», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

Традиции отключать фонтаны в день Воздушно-десантных войск в Краснодаре уже второй год. Всего в городе 11 основных муниципальных фонтанов и фонтанных комплексов.

Гостям фестиваля «Московское варенье» предложат сдать нормы ГТО

Посетителям фестиваля «Московское варенье» предложат прямо возле «шале» с продуктами сдать нормы учрежденного в 2013 году комплекса ГТО

Как заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, «одной из новинок фестиваля станет драйв-парк на Болотной площади, организуемый с помощью Ильи Авербуха, актеров и спортсменов, которые примут участие в анимационных программах». В этом парке по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям «будут проходить спектакли для детей "Буратино"; можно будет позаниматься спортом, в том числе сдать нормы ГТО».

В агентстве «Москва» уточняют, что проверять спортивную подготовку любителей варенья будут на двух площадках фестиваля: на Болотной и Пушкинской площадях.

 

В Петербурге пропал северокорейский дипломат

Петербургская полиция занялась поисками пропавшего на Васильевском острове сотрудника посольства Северной Кореи. Об исчезновении дипломата сообщил в полицию секретарь представительства.

По данным источника «Интерфакса», накануне вечером первый секретарь петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР на улице Нахимова рассказал, что «40-летний третий секретарь посольства 1 июля около 12:00 уехал с работы на служебном автомобиле» и с тех пор не выходил на связь с родственниками и коллегами.

Источник «Фонтанки» эти данные подтвердил, добавив, что мужчина уехал из ведомства на служебном автомобиле «Фольксваген Поло».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz