Сегодня:
$
Нефть
Золото

Опасным болельщикам запретят выезжать за границу на международные матчи

Россия подписала новую Конвенцию о комплексном подходе к безопасности, охране и обслуживанию футбольных матчей и других спортивных мероприятий. Она предусматривает запрет на посещение международных матчней для правонарушителей.

Конвенция предполагает комплексное обеспечение безопасности как на стадионах, так и за их пределами — например, на пути к месту матчей, в транспорте, а также защиту тех, кто живет или работает вблизи стадионов. 

В воскресенье документ подписали 14 стран, сообщает «Коммерсантъ». 

Ратификация конвенции Россией будет означать готовность изменить свое законодательством и ввести санкции, которые ограничат присутствие на матчах агрессивных фанатов. При этом запреты могут  ввести как в стране, где правонарушение совершено, так и в стране проживания хулигана. 

Предполагается, что будут составлены черные списки фанатов — им будет запрещен выезд из

Лидер Foo Fighters призвал смириться с шумными репетициями начинающих групп

Звезда американской рок-музыки Дэйв Грол выступил с обращением в поддержку английской подростковой группы, которой запретили репетировать в гараже из-за жалоб соседей на слишком громкий звук. «Музыкантам без денег на профессиональные репетиционные базы остается играть в подвалах и гаражах», — подчеркнул Грол.

Группа Black Leaves of Envy из британского Корнуолла состоит из четырех подростков, которым по 15 и 17 лет. 20 марта стало известно, что местный городской совет предписал им не превышать порога громкости в 30-40 децибел во время репетиций (на уровне 40 дБ «шумят» птицы, работает компьютер; на рок-концертах уровень громкости обычно превышает 110 дБ).

«Мы были очень раздосадованы этой историей», — рассказал изданию Plymouth Herald отец одного из членов группы, которому и принадлежит гараж. Он предположил, что проблема заключается в стиле музыки, и «если бы они играли джаз, никто бы и слова не сказал».

Узнав об этом случае фронтмен Foo Fighters и бывший барабанщик Nirvana Дэйв Грол написал письмо, в котором поддержал музыкантов. «Ради вашей группы Black Leaves of Envy и ради поколений молодых музыкантов, которые она в итоге может вдохновить, я призываю вас пересмотреть ограничения на уровень шума в частных репетиционных базах», — обратился он к городскому совету.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю