17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Формирование правящей коалиции Великобритании переносится на неделю

Переговоры премьер-министра Терезы Мэй с юнионистской партией Северной Ирландии (ДЮП) затягиваются. Объявление о формировании правящей коалиции переносится на следующую неделю.

Парламент Великобритании пока остается в политической неопределенности. Это может повлиять на дату начала переговоров по Brexit, сообщает издание Вloomberg.

Шотландский первый министр Никола Стерджон потребовал, чтобы Мэй  внесла ясность относительно ее планов по переговорам с Европейским Союзом.

«Переговоры Brexit начинаются через 5 дней, во главе с британским правительством, не знающим, что он делает», — написал министр в среду на своей странице в Тwitter.

Каждый день усиливает чувство неопределенности, которое охватило страну после того, как Мэй лишилась большинства в парламенте. Фунт упал в день выборов на прошлой неделе и остался без изменений, поскольку продолжительная неопределенность удерживает торговцев валютами.
«После выборов вы будете знать, что люди все больше беспокоятся о путанице вокруг позиции парламента», — писал Стурджон в письме, опубликованном на веб-сайте правительства Шотландии.
Политический кризис в стране приводит к ухудшению экономического фона. Падение фунта приведет к инфляции до уровня, который наблюдался 5 лет назад.
Переговоры с DUP отложены из-за пожара в башне Лондона, в результате которого погибло по меньшей мере 6 человек.

comments powered by HyperComments