Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фото из «Семнадцати мгновений весны» на eBay продают как архивные немецкие снимки

Три фотографии из знаменитого советского фильма «Семнадцать мгновений весны» выставлены на  онлайн-площадке eBay в качестве копий с уникальных архивных снимков. «Это хорошая репродукция оригинальной фотографии Второй мировой войны», — написано в описании лота.

На одной из фотографий советский актер Вячеслав Тихонов, сыгравший Штирлица. Актер одет в военную форму. Снимок сопровождает подпись: «Штурмбаннфюрер Штирлиц с железным крестом и знаком НСДАПа», сообщают «Рамблер\новости».

На второй — советский актер Леонид Куравлев, который сыграл в фильме роль оберштурмбаннфюрера СС Курта Айсмана. Фотография дополнена подписью: «После того, как был ранен в бункере Гитлера в 1945 году».

На третьем фото, как указывает продавец, «группа немецких генералов в бункере Гитлера в Берлине 1945 года». Однако, как выяснилось, это фото с кинопроб все к той же кинокартине.

У всех фото одинаковая цена — $2.99. Кроме того, указана цена доставки – $3.99. Товар, как указано, находится в Москве.

Ранее один из сотрудников киностудии имени М.Горького писал о том, как спас в 1997 году от уничтожения негативы со съемок «Семнадцати мгновений весны». Это произошло после того, как закрылась фотолаборатория студии. В его посте были и сами фото, две из которых выставлены сейчас на продажу.

12-серийный фильм «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой о советском разведчике, зрители впервые увидели в 1973 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке