Французские архитекторы спроектировали тюрьму на парусах гигантского корабля «Panama Papers Jail»

Архитекторы из Высшей национальной школы архитектуры Париж-Бельвиль спроектировали корабль-тюрьму «Panama Papers Jail» для тысяч неплательщиков налогов, замешанных в скандале с «Панамским архивом».

Похоже, авторы концепции корабля были вдохновлены тюремной камерой героя популярного сериала «Игра престолов» Тириона Ланнистер, так как тюремные камеры на корабле не имеют одной стены, передает газета Daily Mail. Гигантский корабль сможет принять до 3300 заключенных в камерах, расположенных на бумажных парусах высоко над морем. Причем, одна стена камер отсутствует. Каждый «парус» имеет длину 350 м и высоту – 100 м, а каждая клетка площадью 9 кв. м. Один парус предназначен для мужчин, другой – для женщин. Здесь будут находиться мастерская, административный центр и столовая. Большая часть верхней палубы будет занята под сельское хозяйство, спортплощадка в носовой части лодки.

Тюрьма построена на грузовом корабле, дрейфующем в международных водах, сообщили архитекторы. Она предназначена для тех, чья вина будет доказана в результате утечки более 11,5 млн страниц документов (2,6 терабайт) об офшорах из панамской юридической компании Mossack Fonseca в 2015 году.

comments powered by HyperComments