17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Французский актер арестован в поезде за репетицию роли для прослушивания

Французский актер был задержан в поезде «Париж-Марсель» в качестве подозреваемого в террористической деятельности, после того как решил воспользоваться туалетной комнатой для репетиции роли для прослушивания.

Проходящий мимо охранник услышал речь на английском языке, в которой звучали слова «оружие« и «пистолет. Когда мужчина продолжил свой монолог уверено, не выходя из туалета, бдительный охранник решил сообщить в полицию о подозреваемом. После чего, скоростной поезд совершил незапланированную остановку в городе Валенс, чтобы дать силам безопасности сесть на поезд и провести подозреваемого в участок для допроса. 35-летний актер был шокирован арестом, но позднее освобожден без предъявления обвинений.

Франция по прежнему находится в состоянии чрезвычайного положения, введенного после нападений в ноябре 2015 года в Париже, когда 130 человек были убиты исламскими экстремистами.

С тех пор произошла целая серия атак, в том числе резня в Бастилии в Ницце, в которой погибло 86 человек. Многие из нападений были нацелены на силы безопасности.

Неизвестно, удалось ли актеру пройти прослушивание после того, как его сняли с поезда. Но, принимая во внимание нынешний контекст терроризма и уровень национальной угрозы, охранник поезда проявил предельную осторожность по отношению к подозреваемому.

Как сообщал на прошлой неделе «Йод», в Италии также арестовали главаря мафиозного клана «Ндрангета» Джузеппе Джорджио, который скрывался от полиции 23 года.

comments powered by HyperComments