Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Екатеринбурге прохожий поймал упавшую с восьмого этажа девочку

Четырехлетняя девочка из Екатеринбурга решила «пойти к маме на работу» и выпала из окна восьмого этажа. Заметивший это местный житель успел подбежать и поймать ее.

Как сообщили «Интефаксу» в управлении МВД по Свердловской области, инцидент произошел накануне вечером. Когда к дому приехала полиция, местные жители рассказали, что девочка по имени Варвара выпала из окна квартиры, где живет вместе с мамой, бабушкой, дедушкой и старшей сестрой.

В тот день мама вечером забрала дочку из детсада, покормила ее, включила телевизор и, закрыв окна и двери, ушла на работу в магазин. У ребенка оставался мобильный телефон, по которому мать звонила дочери и проверяла, все ли в порядке. Через десять минут после последнего звонка к матери на работу прибежала соседка и сообщила о произошедшем.

В полиции утверждают, что, оставшись одна, девочка решила пойти к маме на работу, но из-за запертой двери полезла в окно. 

«Эту жуткую картину увидел проходивший мимо сосед, выгуливающий собаку. Мужчина отдал собаку прохожим, подбежал к дому, и вместе с другими кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно, но, когда силы у ребенка закончились, он упал. Девочка летела вниз головой, но мужчина ее поймал», — сообщили в полиции.

Ударившись о руку и грудь мужчины, девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и закрытый перелом правой плечевой кости, сейчас «врачи борются за ее жизнь». У мужчины — 40-летнего электромонтера Владислава — оказалась сломана рука.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Эрмитаже разглядели в «Алых парусах» угрозу «майдана»

Праздничные мероприятия «Алые паруса», которые проводятся для выпускников на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, стоит перенести из-за угрозы «Майдана или Ниццы», заявил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

«"Алые паруса", конечно, должны перемещаться на Неву. Потому что если мы не будем переносить это из центра, мы получим "майдан", на самом деле. Все обсуждают руферов, которые собираются на крыше. Представьте себе, что с крыши снайпер может выстрелить», — цитирует Пиотровского «Интерфакс».

«Если мы не будем серьезнее относиться к этому, мы получим или Майдан, или Ниццу», — передает слова Пиотровского «Фонтанка».

Праздник с концертом для выпускников «Алые паруса» проводится ежегодно в конце июня на Дворцовой площади. В этом году, отмечает РБК, в праздничных гуляниях приняли участие до 30 тысяч выпускников и пять тысяч гостей.