Сегодня:
$
Нефть
Золото

РЖД начнёт перевозить фуры по железной дороге

РЖД вместе с крупным автоперевозчиком Globaltruck намерены перевозить по железной дороге фуры.

По данным газеты "Коммерсантъ", первый маршрут по транспортировке фур планируют запустить из Москвы до Урала. В РЖД рассказали, что перевозить большие грузы по железной дороге реально. Для этого монополии нужны соответствующие вагоны, сертификат на производство которых можно получить и в России.

Для запуска данного проекта в России потребуется внести изменения в законодательство и разделить ответственность за груз между железной дорогой и автомобилистами.

Эксперты, опрошенные "Ъ", считают, что контрейлерные поезда могут обеспечить серьезную экономию для автоперевозчиков и снять ряд серьезных рисков, связанных с безопасностью.

С 15 ноября в России вводится система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения грузовиками массой более 12 тонн. Ранее под Новосибирском сотни дальнобойщиков устроили акцию протеста против введение платы за проезд на федеральных дорогах. Они встали караваном вдоль трассы Р-254, растянувшись более чем на километр.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге грузовик провалился в дорожную яму

В Санкт-Петербурге в районе Уткиной заводи фура, гружённая асфальтом, провалилась в дорожную яму с водой. Об этом сообщают очевидцы события в социальных сетях. 

В результате происшествия грузовик наполовину погрузился в воду. На месте происшествия работали сотрудники дорожных служб, была вызвана спасательная служба для ликвидации последствий. 

Причина инцидента выясняется.

В марте в Москве автомобиль также провалился в дорожную яму. Она могла появиться в результате строительства Алабяно-Балтийского тоннеля. Ранее "Практика" писал о том, как выглядят улицы вблизи строительных работ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На юге МКАД фуры блокировали движение

Ночью 26 декабря на юге Московской кольцевой автодороги фуры блокировали движение, передаёт агентство РИА Новости. Пытаясь подняться в гору, они скатываются вниз, в результате чего образовались аварии. 

По сообщению агентства, дорога от Варшавского до Каширского шоссе по МКАД занимает более 5 часов.

"Внутренняя сторона МКАД стоит уже сутки от Ярославки до Капотни. Фуры у НПЗ перекрыли все полосы. Водители в машинах просто спят", — сообщает очевидец в своём инстаграме.

По сообщению "Яндекс.пробок", МКАД к утру так и не освободился от пробок. На 10 часов утра ситуация на дорогах Москвы в целом оценивается в 8 баллов. Серьезные затруднения сохраняются на шоссе Энтузиастов, Ленинградском и Дмитровском шоссе. Трудно поехать по Волгоградскому и Рязанскому проспекту.

Вчера 25 декабря в Москве из-за сильного снегопада был зафиксирован рекорд по пробкам, с самого утра и до вечера загруженность столичных дорог была 10 баллов. .Количество ДТП возросло до 500 в час.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке