Сегодня:
$
Нефть
Золото

Роскомнадзор задумал регулировать онлайн-игры

В Роскомнадзоре изучают варианты регулирования онлайн-игр. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — сказал Жаров.

Он считает, что к онлайн-играм необходим особый подход. Сайты, которые являются площадками для игроков, несколько раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, отметил Жаров.

Глава ведомства также сказал, что связаться с администрацией игровых ресурсов часто бывает сложно.

«Иногда срабатывает придание ситуации публичного статуса — тогда через активность самих пользователей информация о возможной блокировке доходит до администрации ресурса, и наши требования исполняются», — подчеркнул Жаров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ОКР: в Сочи могут провести летние Олимпийские игры

В Сочи смогут пройти летние Олимпийские игры. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«В будущем, я не исключаю, что какой-то город в России, может быть и Сочи, когда-то возьмется за проведение летних Олимпийских игр. Я считаю, что у нас есть опыт и есть возможности», — цитирует Жукова «Интерфакс».

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что город «сможет и готов» принять еще одни Олимпийские игры.

«У нас проводится более 200 мероприятий в год, мы стали городом спортивных и событийных мероприятий», — отметил мэр.

В 2014 году в Сочи проходили двадцать вторые зимние Олимпийские игры. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Видеоигры хотят дополнительно маркировать предупреждением об опасности

Депутаты считают, что маркировки видеоигр возрастными ограничениями недостаточно. зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин готовит новые поправки в закон о защите детей.

Согласно законопроекту, предлагается писать на видеоиграх дополнительное предупреждение об их опасности. Оно может содержать информацию о том, что игра может вызвать зависимость и нанести психический вред ребенка.

"В последнее время это выражается во множестве негативных последствий: и конфликты с родителями, и проявления агрессии со стороны детей, есть и случаи летального исхода. Конечно, сейчас игры маркируются по возрастной категории, но раз общая проблема не решена, необходимы дополнительные предупредительные надписи", — пояснил "Известиям" Вадим Деньгин.

Ранее сообщалось, что маркировку информационных продуктов вообще планируют отменить, оставив только категорию "18+". 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке