Сегодня:
$
Нефть
Золото

Гавайи приняли закон, отстаивающий принципы Парижского климатического соглашения

После того, как президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты уйдут из глобального экологического соглашения, губернатор гавайских островов Дэвид Иге подписал закон, обязывающий его государство отстаивать принципы Парижского климатического соглашения.

Гавайи до сих пор являются одним из 10 штатов США. Несмотря на то, что Трамп отказался от сделки, согласованной его предшественником Бараком Обамой и лидерами из более чем 190 стран, Гавайи вопреки Трампу приняли решение придерживаться Парижского соглашения. Губернатор закрепил это обещание через обязательное законодательство, подписанное в среду.

Иге сказал, что статус Гавайев как одиночного острова делает его особенно подверженным последствиям изменения климата. В прошлом году Агентство по охране окружающей среды ссылалось на повышение уровня моря, подкисление океанской воды и растущую частоту сильных штормов в качестве угроз, с которыми сталкиваются Гавайи из-за глобального потепления.

«Многие из самых больших проблем нашего времени поражают нас в первую очередь, и это означает, что нам также необходимо быть первым, когда речь идет о создании решений. Мы — испытательный полигон — как островное государство, мы особенно осознаем пределы нашей природной среды» — сказал Иге.

С момента вступления в должность Трамп стремился обратить вспять несколько экологических норм, введенных в действие при Обаме, которые, по его словам, являются препятствием для бизнеса США и создания рабочих мест.

Вслед за решением Трампа группа преимущественно демократических государств объединилась, чтобы сформировать Альянс США по климату.

Губернаторы в этих штатах пообещали соблюдать нормы Парижского соглашения. Вторая группа, включая города, штаты и крупные корпорации во главе с бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, заявила, что будет готовить предложение представить Организации Объединенных Наций обещание, что Соединенные Штаты будут соответствовать целям снижения загрязнения, изложенным в Парижском соглашении, несмотря на Официальный выход государства.

Как сообщал ранее «Практика», Трамп определится с позицией США по Парижскому соглашению по климату.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке