Сегодня:
$
Нефть
Золото

Выпускники назвали «Газпром» и Google самыми привлекательными работодателями

«Газпром», «Газпром нефть», Google и «Яндекс» назвали наиболее «привлекательными» для российских студентов согласно рейтингу Universum. Главная цель будущих работников — стабильная занятность, сообщает РБК.

Компания Universum представила рейтинг «Самые привлекательные работодатели России 2016», при составлении которого опросили более 25 тысяч студентов в вузах по всей стране.

Самыми привлекательными отраслями студенты назвали государственный сектор (18%), IT (16%), а также медиа и реклама (15%). 

«Газпром», по данным компании, идеальное место работы для студентов, изучающих бизнес и «инжиниринг/естественные науки». Также студенты направления «бизнес» выбирают Google, «Газпром нефть», «Роснефть» и BMW Group.

Google — лидер среди студентов, изучающих IT. Однако Universum отмечает, что будущие работники скорее отправят резюме в «Яндекс», нежели в Google.

Google лидирует в рейтинге работодателей для студентов со специализацней «гуманитарные науки/образование». Также в списке «Газпром», «Яндекс», L'Oréal Group и Microsoft.

Средний возраст опрашиваемых составил 21,8 года. Universum указывает, что после окончания учебы студенты-девушки рассчитывают зарабатывать в среднем 53 тысячи рублей, а студенты-мужчины — 65 тысяч рублей. 

Компания предположила, что разрыв в ожиданиях связан с тем, что студентки «более реалистично оценивают ситуацию на рынке труда и лучше понимают потребности работодателей: они в большей степени готовы набираться опыта и работать на перспективу».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Украинцы предложили президенту запретить газ

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ.

По словам автора инициативы, в случае запрета природного газа сами собой решатся проблемы закупки углеводорода, его транспортировки, субсидий, а также «наживы олигархов на манипуляциях с газовыми ценами».

В качестве альтернативы газу предлагается уголь, древесина и торф. Для перехода на альтернативные энергоносители потребуется восемь месяцев, считает автор обращения. 

Чтобы президент Украины рассмотрел обращение, его должны подписать 25 тысяч человек за 92 дня. На момент публикации заметки петицию подписали 6 человек.