Сегодня:
$
Нефть
Золото

Выпускники назвали «Газпром» и Google самыми привлекательными работодателями

«Газпром», «Газпром нефть», Google и «Яндекс» назвали наиболее «привлекательными» для российских студентов согласно рейтингу Universum. Главная цель будущих работников — стабильная занятность, сообщает РБК.

Компания Universum представила рейтинг «Самые привлекательные работодатели России 2016», при составлении которого опросили более 25 тысяч студентов в вузах по всей стране.

Самыми привлекательными отраслями студенты назвали государственный сектор (18%), IT (16%), а также медиа и реклама (15%). 

«Газпром», по данным компании, идеальное место работы для студентов, изучающих бизнес и «инжиниринг/естественные науки». Также студенты направления «бизнес» выбирают Google, «Газпром нефть», «Роснефть» и BMW Group.

Google — лидер среди студентов, изучающих IT. Однако Universum отмечает, что будущие работники скорее отправят резюме в «Яндекс», нежели в Google.

Google лидирует в рейтинге работодателей для студентов со специализацней «гуманитарные науки/образование». Также в списке «Газпром», «Яндекс», L'Oréal Group и Microsoft.

Средний возраст опрашиваемых составил 21,8 года. Universum указывает, что после окончания учебы студенты-девушки рассчитывают зарабатывать в среднем 53 тысячи рублей, а студенты-мужчины — 65 тысяч рублей. 

Компания предположила, что разрыв в ожиданиях связан с тем, что студентки «более реалистично оценивают ситуацию на рынке труда и лучше понимают потребности работодателей: они в большей степени готовы набираться опыта и работать на перспективу».

Украинцы предложили президенту запретить газ

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ.

По словам автора инициативы, в случае запрета природного газа сами собой решатся проблемы закупки углеводорода, его транспортировки, субсидий, а также «наживы олигархов на манипуляциях с газовыми ценами».

В качестве альтернативы газу предлагается уголь, древесина и торф. Для перехода на альтернативные энергоносители потребуется восемь месяцев, считает автор обращения. 

Чтобы президент Украины рассмотрел обращение, его должны подписать 25 тысяч человек за 92 дня. На момент публикации заметки петицию подписали 6 человек. 

«Нафтогаз Украины» не собирается возобновлять покупку российского газа

«Нафтогаз Украины» не собирается возобновлять закупку газа у компании «Газпром» с 1 апреля.

Как говорится в сообщении пресс-службы, компанию не устраивает высокая цена российского газа.

«Цена газа, предложенная компанией [“Газпром”] на II квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков “Нафтогаза”. Кроме того, “Газпром” отказался от предложенного “Нафтогазом” продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины», – отметили в пресс-службе.

В «Нафтогазе» отметили, что данное решение не повлияет на транспортировку российского газа в Европу. Украина готова к переговорам об условиях закупки.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что действие «зимнего пакета», включавшего скидку для Украины, истекло.

Группа ГАЗ обновила логотип с бегущим оленем

Группа ГАЗ обновила свой логотип для продвижения машин за рубежом, пишет газета "Ведомости". Новый логотип презентовал на автосалоне Comtrans-2015 президент группы Вадим Сорокин.

Из логотипа исчезло слово «ГАЗ» и силуэт зубцов нижегородского кремля. При этом сохранился фирменный символ компании — бегущий олень.

С новым логотипом компания начнет выпускать все модели ГАЗ линейки Next и новые автобусы. Собственную эмблему сохранят лишь грузовики «Урал». По словам вице-президента группы ГАЗ Елены Матвеевой, поэтапно сменится фирменный стиль в автосалонах.

Группа ГАЗ — одна из крупнейших отечественных автомобилестроительных компаний, производящая легковые, лёгкие грузовые машины, микроавтобусы, силовые агрегаты и автокомпоненты. Завод был основан в 1932 году как Нижегородский автомобильный завод имени В. М. Молотова. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски.

Распылившего газ на концерте Макаревича активиста осудили на три года тюрьмы

Суд Москвы приговорил активиста Олега Миронова к трём годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о распылении газа из баллончика на концерте музыканта Андрея Макаревича, сообщает агентство "Интерфакс". Осуждённому инкриминируется хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ) и нанесение побоев сотруднику охраны (ч.2 ст. 116 УК РФ).

Сам Миронов сразу же заявил о намерении обжаловать приговор. В своём последнем слове он просил суд его оправдать, а судебный процесс в отношении себя назвал "вопиющей несправедливостью".

По мнению подсудимого, "сейчас идет война", которую он охарактеризовал как холодную.

"Я хочу жить в другой России — справедливой и честной, в которой патриоты не сидят в лагерях за малозначительный поступок", — сказал Миронов. Он настаивал, что является настоящим патриотом, представителем простого народа, который активно помогал ополченцам Донбасса.

25 сентября 2014 года в Московском международном Доме музыки, где проходил концерт Андрея Макаревича, был распылён газ из баллончика. В момент инцидента в зале находились около 500 человек. Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

В Мурманске поставщиков газа оштрафовали за высокий тариф для ветерана

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию "Мурманоблгаз" за завышенный тариф для ветерана Великой Отечественной войны, сообщает агентство "Росбалт".

Компанию признали виновной в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке поставок газа населению Мурманска. Её обязали выплатить штраф в размере 562,5 тыс. рублей.

Поводом для этого стало обращение жительницы города и ветерана Великой Отечественной войны. В её квитанции за газ была выставлена сумма, в четыре раза превысившая её ежемесячную плату. Как рассказала пресс-секретарь Мурманского УФАС Наталья Юрченко, "Мурманоблгаз" рассчитала сумму, применив норматив потребления газа, что является нарушением.

В Мурманске норматив потребления газа составляет 9 килограммов в месяц. Один килограмм стоит 60 рублей.

В России отменили обязательную установку газовых счётчиков

Президент Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательную установку газовых счётчиков в квартирах, сообщает агентство РАПСИ.

Как следует из закона, обязательная установка приборов учёта природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 кубометров в час. Другими словами, пользоваться счётчиками необязательно тем, кто использует газ только для приготовления пищи.

Для иных категорий жилищ, жильцы которых используют газ не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений и других нужд, дедлайн обязательной установки счётчика документом ранее предлагалось перенести с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Проект поправок, отменяющих обязательную установку газовых счётчиков, был внесён в Госдуму в начале декабря.

Бывший глава «Мосгаза» считает возможным повторение газовой аварии

Экс-глава «Мосгаза» Владимир Удовенко считает возможным повторение газовой аварии в Москве. В городе срочно нужно менять систему газораспределения. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия".

Проблема заключается в том, что на несколько домов приходится только один регулятор давления. Это небезопасно, ведь в случае его неисправности пострадают сразу несколько зданий. " Кроме того, эти регуляторы сопряжены друг с другом, может получиться эффект снежного кома", — объяснил Удовенко.

По его словам, решить газовую проблему можно, если установить регулятор в каждом доме, как это делают в Европе. Однако на это не хватает финансов. "Город считает, что модернизацию должен оплачивать «Газпром», а «Газпром» — что город. А вопрос до сих пор не решен, и через несколько лет взрывы могут начать происходить регулярно. С жертвами. Сейчас людям еще повезло" — заключил бывший глава "Мосгаза".

В воскресенье вечером в Москве произошли возгорания в нескольких домах и квартирах в результате скачка давления в газовой магистрали. Практика поговорил с пострадавшими.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю