Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Газпром» будет оспаривать штраф Украины в международных инстанциях

Замначальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец заявил, что «Газпром» будет оспаривать антимонопольный штраф Украины в международных инстанциях. Причиной этому послужило исчерпание практически всех возможностей по обжалованию этого решения внутри Украины.

«Мы исчерпали возможности оспаривания антимонопольного штрафа на территории Украины, на данный момент в «Газпроме» прорабатывают возможность оспаривания его в международных инстанциях. Перспективы взыскания штрафа за пределами Украины оцениваем как незначительные», — передают сообщение Сергея Кузнеца «РИА Новости».

Замначальника департамента «Газпрома» сообщил, что у «Газпрома» нет иного имущества на территории Украины, кроме «Газтранзита», акции которого арестованы судебными приставами. Напомним, что российскому газовому холдингу принадлежит 40% в компании «Газтранзит».

Ранее стало известно, что «Газпром» получил постановление от министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей и наложении ареста на принадлежащие концерну акции компании «Газтранзита» в рамках антимонопольного дела.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю