17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

«Газпром» рассматривает перспективы строительства газопровода в Японии

«Газпром» рассматривает возможные варианты строительства газопровода в Японии. Если это будет экономически выгодно,  строительство начнется в ближайшее время.

Исполнительный директор «Газпрома» заявил, если экономическое соглашение будет конструктивным и выгодным, компания построит в Японии свой трубопровод для поставки российского газа, сообщает портал UPI.

«Мы не можем исключать, на основе общих предпосылок, что строительство такого трубопровода будет экономически выгодным. Перспективы и ситуация хороши, все наши коллеги настроены на плодотворную работу», — говорит Александр Медведев.

Японские компании играют важную роль в разработке нефтегазовых месторождений на тихоокеанском побережье и строительстве завода по переработке сжиженного природного газа на полуострове Ямал на Крайнем Севере.

Вследствие катастрофы атомного реактора Фукусима в 2011 году Япония начала использовать больше природного газа, чтобы компенсировать потери.

Японская компания Marubeni Corp. в декабре 2016 года подписала меморандум о взаимопонимании с крупнейшей независимой российской газовой компанией «Новатэк». В соответствии с пониманием обе стороны будут изучать варианты поставок СПГ, возможно, по арктической линии.

 

comments powered by HyperComments