17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

«Газпром» заинтересован в сотрудничестве с Индией

Российская энергетическая компания «Газпром» может предложить поставки природного газа в Индию

Энергетическая компания России «Газпром» рассматривает индийский рынок для возможных поставок природного газа.
Зампред «Газпрома» Александр Медведев заявил, что центральноазиатская страна рассматривается как новый рынок поставок природного газа из России, сообщает портал UPI.

«Я не исключаю, что скоро мы найдем решение, которое позволит реализовать проект по поставкам газа в Индию», — сказал он.

Индия и Китай являются двумя странами мира с самой быстрорастущей экономикой. Согласно данным Международного энергетического агентства на долю Индии к 2040 году придется около 25% общего потребления энергии. Она потребляет около 5 миллиардов кубических футов природного газа в день и может удвоить потребление к 2022 году.

Комментарии «Газпрома» появились на следующий день после того, как британская энергетическая компания BP и Reliance Industries Ltd. объявили о планах по разработке глубоководных газовых бассейнов у побережья Индии.

«Это важный шаг для BP в Индии. Это свидетельствует о нашей приверженности работе в партнерстве с Reliance и с правительством, чтобы производить больше энергии для Индии», — сказал в своем заявлении исполнительный директор BP Боб Дадли.

 

Уголь по-прежнему является доминирующей формой энергии в Индии, а в некоторых частях страны по-прежнему нет надежного источника.

 

comments powered by HyperComments