Сегодня:
$
Нефть
Золото

Таксистов обвинили в использовании фальшивых GPS-координат ради выгодных заказов

Сервисы заказа такси Gett и Яндекс.Такси обнаружили свидетельства использования некоторыми водителями специальных программ, которые подменяют данные GPS-навигатора и передают ложные сообщения о местонахождении автомобилей на карте.

Как пишет газета «Ведомости», на форумах таксистов активно рекламируют «фейковые GPS», которые обманывают приложения заказа такси. Один из авторов такого объявления рассказал изданию, что установка приложения стоит 3500 рублей.

В Gett газете сообщили, что узнали о таких приложениях еще год назад. В первую очередь водители пытаются исказить свое местоположение в аэропортах, где самые выгодные заказы. «На пользователях такие игры не сказываются, тем более что почти у всех сервисов такси предусмотрено бесплатное время ожидания», — отметил представитель Gett.

В Яндекс.Такси добавили, что московские таксисты зачастую используют фейковые GPS-координаты, чтобы брать заказы в аэропорту, не въезжая на территорию и не оплачивая парковку.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Руководителей Академии ФСБ уволят после заезда выпускников на «Гелендвагенах»

Федеральная служба безопасности после проведения служебной проверки приняла решение об увольнении и понижении в должностях руководетелей Академии ФСБ после автопробега по выпускников по улицам Москвы на автомобилях Mercedes-Benz Geländewagen.

«Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества», — говорится в заявлении службы. 

«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — отмечают в ФСБ.

После проверки «ряд руководителей» будут понижены в должностях, «отдельные будут представлены к увольнению».

При этом в ФСБ отмечают, что пользователи соцсетей «для нагнетания ситуации» использовали «многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям», эти данные также «детально изучаются».