$
Нефть
Золото

Священники Геленджика освятили опасный пешеходный переход

В Геленджике священнослужители освятили опасный пешеходный переход на перекрестке улиц Морской и Луначарского в рамках акции «С Богом по дорогам».

Мероприятие организовали для того, чтобы обратить внимание водителей на необходимость соблюдения правил дорожного движения, сообщает Юга.ру.

«Перед началом акции в Свято-Вознесенском кафедральном соборе был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, после чего священники освятили опасные дорожные участки», — цитирует издание сообщение пресс-службы мэрии Геленджика.

Также в рамках акции водителям и пассажирам раздали иконы с ликом Ангела Хранителя. 

comments powered by HyperComments

Участникам гонок с полицией в Москве придумали дело об оскорблении «представителей власти»

Московская прокуратура решила, что участники гонки на внедорожнике Mercedes сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова могут быть осуждены по статье об «оскорблении представителей власти».

В ведомстве признают, что статья о хулиганстве к участникам гонок с полицией применена быть не может. «В то же время, прокуратура столицы усматривает в действиях вышеуказанных лиц признаки состава преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителей власти)», — говорится в сообщении. На каком основании сделан такой вывод, в сообщении не уточняется.

Материалы проверки прокуроры отправили в Следственный комитет, который должен принять решение о возбуждении уголовного дела.

Позавчера Гагаринский суд Москвы признал сына вице-президента «Лукойла» виновным в неповиновении требованиям сотрудников полиции и приговорил его к 15 суткам ареста. Свою вину Шамсуаров не признал.

Инцидент с внедорожником произошел несколько дней назад: тогда машина долгое время уходила от полицейского преследования, нарушая правила дорожного движения. Участники заезда вели прямую видеотрансляцию происходящего через «Перископ»

 

comments powered by HyperComments