Сегодня:
$
Нефть
Золото

Генсек ООН заявил об ослаблении доверия между РФ и США

В первую очередь, это касается ядерных вопросов

Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН, сделал громкое заявление во время заседания Совета безопасности по нераспространению оружия массового поражения. Он сообщил, что доверие между Америкой и Российской Федерацией ослабевает, причем это касается не только ядерных, но и других вопросов.

Гуттерш подчеркнул, что меры по сокращению стратегических вооружений, которые были приняты еще во время Холодной войны, сейчас находятся под угрозой. Также он высказал свое мнение относительно нового соглашения по сокращению ядерных арсеналов: генсек ООН считает, что ни у США, ни у РФ нет желания работать над новым соглашением по сокращению ядерных арсеналов. Срок действующего договора об СНВ истечет в 2021 году, пишет RT.

Еще один вопрос, который обеспокоил генсека, ситуация на Корейском полуострове. Ранее Praktika.ru не раз писала о действиях Совбеза относительно КНДР.

Заседание Совета Безопасности ООН проходит прямо сейчас в Нью-Йорке – там обсуждается вопрос о нераспространении оружия массового уничтожения.

Оставить комментарий

avatar