Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Германии мужчина с винтовкой обстрелял лагерь беженцев, пострадала 5-летняя девочка

В Германии в городе Линген мужчина с пневматической винтовкой напал на лагерь беженцев.

Ранения получили пятилетняя девочка из Македонии из Македонии и 18-летний сириец, сообщает Reuters. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Полиция сообщает, что преступление совершил гражданин Германии. По словам очевидцев, огонь мужчина вел из своей собственной квартиры. После обыска полиция изъяла у него оружие и боеприпасы, но не арестовала. В отношении него будет проведено расследование.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сборная Германии обыграла Украину со счетом 2:0

По итогам сегодняшней встречи в рамках чемпионата Европы по футболу — 2016 сборная Германии обыграла команду Украины.

Матч, проходивший в Лилле, завершился со счетом 2:0. На 19-й минуте отличился немецкий защитник Шкодран Мустафи. Еще один гол забил полузащитник Бастиан Швайнштайгер в дополнительное время на 92-й минуте.

Ранее сообщалось, что немецкие радикалы организованной группой в составе 30-40 человек избили несколько десятков украинских болельщиков. Инцидент произошел в центре Лилля незадолго до начала матча. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россия стала соперником для Германии в вопросах безопасности

Россия перестала быть для Германии партнером и стала соперником. Об этом говорится в новой версии «Белой книги» — основном документе страны, определяющем политику национальной безопасности и обороны.

Как сообщает Die Welt, в документе говорится о том, что Россия готова насильственно продвигать свои интересы. Как пример приведено присоединение Крыма и события на востоке Украины.

В документе также подчеркивается стратегическое соперничество с Европой и усиление военного потенциала России на границах с ЕС. Особую озабоченность вызывает использование правительством инструментов для размывания границы между войной и миром.

Как еще одну проблему назвали использование в России цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение, а также манипулирование информацией в новостях и контроль над дискуссиями в социальных сетях.

«Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем представит вызов безопасности нашего континента», — говорится в документе.

В качестве угроз для национальной безопасности Германии в «Белой книге» называются терроризм, кибератаки, миграция, радикальный национализм, поставки сырья, изменения климата и другие.

В последний раз такой документ был разработан в 2006 году. В его новой редакции 80 страниц, им занимались Министерство обороны совместно с департаментами правительства, связанными с безопасностью.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Германии в результате взрыва погибли 4 человека

По меньшей мере четыре человека погибли при взрыве в 8-квартирном жилом доме на юге Германии, сообщает газета Welt.

После взрыва в квартире в городе Карлсруэ были обнаружены четыре тела — полиция не исключает семейную трагедию. Среди погибших двое детей.

Больше из жителей дома никто не пострадал, однако ущерб от взрыва оценивается в 50 тыс. евро. 

По сообщению газеты, полиции пока не известны причины происшествия. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке