Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве журналиста «Газеты.ру» задержали за видеосъемку сотрудников ГИБДД

В Москве за съемку сотрудников ГИБДД задержан журналист «Газеты.ру».

Журналист издания снимал, как сотрудники ГИБДД общаются с девушкой, посигналившей в пробке машине ДПС, после чего она была остановлена. Об этом сообщается на сайте издания.

Сотрудники полиции пояснили женщине, что она нарушила правила пользования звуковым сигналом в городе, а также стали осматривать ее автомобиль на наличие аптечки и огнетушители. Свои удостоверения сотрудники ГИБДД предъявлять отказывались.

«Напомнив женщине, что досмотр содержимого машины должен производиться в присутствии понятых и с составлением протокола, я стал снимать ее общение с инспектором на мобильный телефон», — написал журналист. При этом инспектор часто ссылался на приказы, запрещающие снимать полицейских.

Патрульный отпустил женщину, выписав ей штраф за неправильное использование звуковых сигналов и езду без ближнего света, а журналиста заставил сесть в машину. После сотрудника «Газеты.ру» отвезли в ОВД района Обручевский под предлогом того, что он незаконно находится в Москве, так как у него иногородняя прописка. В отделении же выяснилось, что журналист был задержан для проверки «телеграммы с ориентировкой о совершенной накануне краже». 

Приказом МВД от 2 марта 2009 г. №185 сотрудникам ГИБДД запрещается препятствовать аудио и видеосъемке.

Оставить комментарий

avatar

ГИБДД предупредила о провалах асфальта из-за потепления

В Москве из-за потепления ожидаются подтопления и провалы асфальта. Об этом предупреждает горожан столичное управление ГИБДД.

"Из-за резкого перепада температуры воздуха в московском регионе происходит обильное таяние снега. На некоторых участках проезжей части возможно подтопление и деформация асфальтобетонного покрытия", – сообщили в пресс-службе инспекции.

Водителей просят быть внимательными при проезде мест подтопления, соблюдать дистанцию и "избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения".

На днях из-за аномальной погоды на дорогах Москвы образовались провалы грунта. Улицы столицы оказались не готовы к обильному таянию снега. "Практика" собрал фотографии  последствий оттепели в Москве.