Сегодня:
$
Нефть
Золото

В аэропорту Глазго задержали двух пьяных пилотов

Двух пилотов арестовали за алкогольное опьянение незадолго до того, как они должны были совершить трансатлантический пассажирский перелет.

Беспокойство вызвало поведение пилотов в аэропорту Глазго, сообщает Sky News. Рейс должен был отправить из Глазго в Торонто с 250 пассажирами на борту. Вылет был задержан.

В авиакомпании Air Transat заявили, что будут ждать результатов расследования инцидента. 

Google запатентовала «липкую ленту» для защиты сбитых пешеходов

Корпорация Google получила патент на технологию «липкого» слоя для передней части автомобилей, который должен снижать ущерб для человека в случае столкновения с автомобилем.

В патенте, полученном в США 17 мая, описывается технология нанесения и использования липкого слоя на передней части автомобиля: если машина сбивает человека, он не отлетит в сторону другой машины или других опасных объектов.

Инженеры Google предполагают, что технологию можно будет сделать «включаемой» и «отключаемой». Это должно происходить «мгновенно или почти мгновенно» после столкновения или резкого нажатия на педаль тормоза.

«В результате, — говорится в заявке. — и машина, и пешеход могут остановиться медленнее, чем если пешеход отскочит от машины».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю