Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что страна готова принимать российских туристов

Глава МИД Египта Самех Шукри заявил, что Египет вновь готов принимать российских туристов. Он подчеркнул, что многие страны никак не ограничивают воздушное сообщение и поток туристов в Египет.

«Мне представляется, что с египетской стороны созданы благоприятные условия, чтобы российская сторона приняла аналогичное решение. Между нами идёт непрерывный диалог по этому вопросу», — сказал он, сообщает RT. Он также отметил, что Египет сотрудничает с Россией, чтобы повысить квалификации органов, обеспечивающих безопасность аэропортов. «Мы прислушались ко многим рекомендациям и предложениям российской стороны. Кроме того, Египет закупает за рубежом новейшее оборудование и современные технологии», — подчеркнул он.

Усиление мер безопасности в международных аэропортах Египта обошлось стране более чем в $45 миллионов. Вместе с тем британская туристическая компания Thomas Cook до сих пор не возобновила полеты в Шарм-эш-Шейх из-за претензий к обеспечению мер безопасности в аэропорту этого курорта. Однако направление в целом это компания осваивает, увеличив число рейсов в Хургаду и Марса-Алям.
Ранее стало известно, что российско-египетские переговоры по возобновлению прерванного полтора года назад авиасообщения между странами приостановлены с февраля этого года. Стороны сейчас не общаются на эту тему между собой.Египет в прошлом году отказался предоставить России возможность привлечь российских специалистов по контролю за безопасностью. В Египте считают, что это нанесет ущерб суверенитету страны, а также может повлечь аналогичные меры  со стороны других государств. Откладывается и очередной инспекционный визит российской делегации.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю