Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МИД ФРГ назвал условия отмены антироссийских санкций

Вашингтон также может присоединится к решению о снятии санкций

Снятие антироссийских санкций может начаться в момент установления перемирия в Донбассе, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

«Мы шаг за шагом принимали решения о санкциях, мы будем их также постепенно отменять», — цитирует его газета Handelsblatt. Габриэль надеется, что в случае установления режима прекращения огня и отправки миссии ООН в Донбасс, к решению о снятии санкций присоединятся и США.

Кроме того, глава МИД ФРГ подчеркнул, что никакая другая страна так не заинтересована в добрых отношениях с Россией, как Германия. «Когда я спорю с президентом России Владимиром Путиным, я говорю: у вас есть проблемы в экономике. Кто должен в будущем быть вашим партнером? Китай им не будет. Узбекистан, Туркменистан и так далее тоже вряд ли. Единственный реальный партнер — Европа», — добавил он.

В начале сентября стало известно, что Европейский союз согласился продлить еще на шесть месяцев санкции в отношении 149 российских граждан и 38 организаций в связи с ситуацией на Украине.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю