Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МИД РФ призвал Каир к совместным действиям против терроризма

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал власти Египта принять совместные меры, которые будут направлены на борьбу с терроризмом.

Как сообщает РИА, в начале встречи с египетским коллегой Самехом Шукри Сергей Лавров сказал, что он выражает свои соболезнования в связи с недавней террористической атакой, которая унесла много жизней, а также добавил, что России и Египту нужно вместе бороться с этим злом.

Помимо этого, Лавров выразил надежду, что в ходе встречи оба министра обменяются своими мнениями касательно урегулирования конфликтов в регионе, а именно в Сирии, Ливии, Ираке, Палестине, Израиле и в других. Также Лавров хотел обсудить вопрос двустороннего сотрудничества, включая торгово-экономическую сферу.

В свою очередь Шукри заявил, что он рад видеть Лаврова в Каире и что этот визит поспособствует развитию диалога между египетским и российским президентами.

Ранее «ЙОД» сообщал о том, что в Египте боевики расстреляли автобус с паломниками, а также была информация о том, что запрещенная в России группировка ИГ взяла на себя ответственность за эту атаку.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю