Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МИД Великобритании впервые за 5 лет посетит Россию

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон по приглашению своего российского коллеги Сергея Лаврова приедет в Москву в ближайшие недели. Этот визит станет первым за последние пять лет.

Джонсон намерен обсудить в Москве «отношениях между Великобританией и Россией и актуальные международные проблемы, включая Сирию и Украину, по которым наши позиции существенно различаются», сообщается на сайте британского МИД. При этом ведомство отмечает, что визит будет проходить в соответствии с принципом «сотрудничай, но остерегайся», о чем «четко дали понять премьер-министр и глава МИД». Британское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что этот визит –  не возврат к прежним отношения, и «министр иностранных дел будет и впредь проявлять твердость в тех вопросах, по которым есть разногласия». «Всегда было ясно, что Великобритания будет взаимодействовать с Россией, когда это входит сферу в ее (Великобритании) национальных интересов», – отмечает британский МИД.

Напомним, что Великобритания поддержала санкции против России после присоединения Крыма в 2014 году. В последний раз в Москву приезжал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Это было в 2012 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке